Найти тему
assorti

Египетское национальное блюдо "Кошари"

Для "Кошари" вам понадобится: - длиннозерный рис 200 гр.
- зеленая чечевица 200 гр.
- макароны двух видов 200 гр.
- чеснок 4 зубчика.
- лук репчатый 3 шт.
- кумин (целый) чайная ложка.
- лавровый лист 1 шт.
- помидоры 2 шт. (но у меня была томатная паста с кусочками помидор)
- томатная паста 2 ст. ложки.
- черный перец 2 ст. ложки.
- консервированный нут.
- соль по вкусу.
- растительное и оливковое масла.
- сахар 1/4 ч. ложки.
- мука 2 ст. ложки.

Yalla!!! 🐫
В кастрюле нагреваем три ложки оливкового масла. Засыпаем рис. Поджариваем его минуты 2-3. Заливаем водой, доводим до кипения, ставим на минимум и накрываем крышкой. Варить минут 15 до готовности.

Тем временем нарезаем две луковицы полукольцами. Обваливаем в муке и отправляем на большое количество растительного масла. Фритируем до коричневого цвета.
Чечевицу заливаем 400 мл. воды. Выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем половинку чайной ложки кумина, солим. Закипев, сбавляем до минимального огонь и варим до готовности 20 минут под крышкой.

В то же время варим в одной кастрюле два вида макарон по инструкции на упаковке.

Соус:
Две ложки оливкового масла раскаляем в толстостенной кастрюле. Засыпаем 1 измельченную луковицу. Жарим до прозрачности. Добавляем два измельченных помидора без шкурки, томатную пасту (или как я, томатную пасту с кусочками помидор), два нарезанных зубчика чеснока, баночку консервированного нута, половинку ч. ложки кумина, соль, сахар и черный перец. Варить после закипания около часа на маленьком огне под крышкой.

Когда все ингредиенты готовы, смешиваем рис с чечевицей и начинаем выкладывать наше блюдо следующими слоями на широкую тарелку:
- на самое дно кладем макароны;
- на макароны рис с чечевицей;
- наверх соус с нутом;
- и посыпаем верхушку фритированным луком.

Еда
6,93 млн интересуются