Для 21-22 штук блинов нужно:
- 3 яйца
- 3 большие столовые ложки сахара
- чайная ложка соли
- полстакана кефира (3,2%)
- чайная ложка соды
- 2 чашки молока
- 16 ложек с верхом муки высшего сорта
- чашка теплой воды
- полчашки и еще несколько ложек подсолнечного масла
- сливочное масло
Начинаем готовить!
1) Разбить яйца в миску.
2) Вбиваем к ним сахар.
3) Добавить соль, размешать.
4) Влить полстакана кефира, перемешать.
5) Добавить соду. Размешать венчиком до однородной массы без комочков.
6) Влить полчашки молока.
7) Положить 7 ложек муки через сито (!), Перемешать.
8) Влить полчашки молока.
9) Добавить еще 9 ложек просеянной муки, размешать до однородной массы.
10) Влить еще чашку молока, снова перемешать до полного исчезновения комков.
11) Оставить тесто на 10-15 минут.
Разогреваем сковородку (желательно тонкую и не очень большую), наливаем туда приличное количество подсолнечного масла.
В тесто влить чашку воды и полчашки подсолнечного масла.
Для одного блина нужно чуть меньше половника теста: налить, быстро распределить по сковородке, двигая ей на весу. Переворачивать, когда весь блинчик покроется "дырочками", это произойдет быстро. Когда вторая сторона поджарится, скинуть блин на блюдо и слегка "протереть" сверху бруском сливочного масла, чтобы блины не склеивались.
Приятного аппетита!