Найти в Дзене

Бифштекс 😻 с яйцом 😊

Приготовлено по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»

«БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ»

При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо,

поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи.

На гарнир дать картофель, полив его соком и маслом.»

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ» В издании 1952 года :

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут).

Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен.

Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.

В издании 1939 г. : Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100—150 г и отбить.

Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем, положить в сильно разогретый с маслом сотейник или на сковороду и жарить, переворачивая бифштексы, до полной их готовности (10——15 мин.).

Готовые бифштексы положить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый, настроганный хрен.

Отдельно можно подать огурцы, пикули, красную капусту или салат.

Еда
6,93 млн интересуются