Найти тему
Вопросы вкуса :)

Уксусный запеченный картофель

Рецепт-песня. Запеченный уксусный картофель - это вкусно :) Не удивляйтесь - маринады с уксусом любим же :) Любителям острого, пряного и кислого понравится. Рецептом поделилась с друзьями - и угостила :) И сейчас делюсь - пошаговый рецепт с фото и заправка - особенная :)

-2

-3

Запекаем картофель в уксусе

Это классика западно-европейской кухни, да. Его любят с пивом, колбасами и кислой капустой :) Теперь мы все печем уксусную картошку - иногда. Потому как мода на здоровое питание и все такое :)

Ингредиенты:

Картофель мелкий, небольшой 1 кг (ориентировочно) Хорош молодой, но и зимний подойдет;
Уксус 6% 100 мл на 1-1.5 л воды;
Масло растительное 50 мл (по расходу);
Соль, перец по вкусу плюс любые пряности - тимьян и пр.

Для заправки:

Йогурт 100 мл;
Сметана или майонез 2 ст.л.;
Масло вкусное растительное 1 ст.л.
Перец острый (чили) по желанию;
Соль, черный перец по вкусу.

На фото молодая картошка - дело летом было. Но! И с зимней получается то что надо. Часть кожуры можно снять, если что. В Германии это блюдо явно не сезонное - а там уж эту уксусную картошку пекут так пекут. И любят. С колбасой и кислой капустой :)
На фото молодая картошка - дело летом было. Но! И с зимней получается то что надо. Часть кожуры можно снять, если что. В Германии это блюдо явно не сезонное - а там уж эту уксусную картошку пекут так пекут. И любят. С колбасой и кислой капустой :)

1. Картофель в кожуре качественно помыть. Не чистить (!).

2. В кипящую воду влить уксус, положить картофель - в кожуре. Проварить минут 5-7 - до размягчения, до полуготовности. Такой себе картофель аль-денте :)

Искупали в масле и натерли солью-перцем
Искупали в масле и натерли солью-перцем

3. Слить, остудить.

4. Приготовить масляную смесь. С маслом смешать еще 50 мл уксуса, соль, перец, пряности.

5. Смазать картофель. Удобно масло смешивать в широкой миске - там и искупать картошку, чтобы промаслилась.

И что получили
И что получили

...и поближе :)
...и поближе :)

6. Выложить на лист. Да, лист смазать или застелить кулинарной бумагой. Особо крупные экземпляры можно разрезать на две части.

7. Запекать при 160-170 С минут 10-15, не более - до роскошного цвета старого золота :) Полезно заглядывать и в случае чего - переворачивать. Все :)

-8

А это - салат, который можно приготовить. Но это совсем другая история :)
А это - салат, который можно приготовить. Но это совсем другая история :)

Не все. Заправка. Все компоненты смешать, качественно. Можно не взбивать в однородную массу - масло очень колоритно расплывается в белом озере йогурта, и очень вкусно соседствует с ним - с перцем и зеленью :) Полить картофель - и подавать. И пусть вам будет вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются