Найти в Дзене
Как быстро мариновать лук для шашлыка
Быстрый маринованный лук для шашлыка - 5 экспресс-методов. Рецепты маринованного лука целиком и лука кольцами. Готовность - через 30-40 минут. Опыт хозяек, советы поваров. 1. Быстрый маринованный лук целиком Ингредиенты (из расчета на банку емкостью 1 л): Лук мелкий 500 г; Вода 400-450 мл; Уксус 100-120 г; Сахар 100 г (5-6 ст.л. без горки); Соль 1 ч.л; Перец горошком черный, перец душистый по вкусу. Лук очистить, наполнить банку. Компоненты маринада положить в кипяток, выключить. Залить лук маринадом...
214 читали · 7 лет назад
Мавроматика, греческий салат с фасолью
Звучит как мавроматика фасолиа - как-то так :) Из-за черноглазой фасоли - с черными глазками. У греков салат - каждое второе блюдо. Из бобовых - это зимние. Простой и вкусный - советую :) Ассортимент блюд из фасоли мал - в копилку моих рецептов занеса, попробовав на Родосе - советую всем друзьям :) Фасолевая мавроматика Ингредиенты: Фасоль 1 стакан.; Лук репчатый 1 шт.; Уксус 1 ч.л. (можно лимонный сок); Горчица 2 ч.л.; Салат пучок; Масло оливковое (любое растительное) 3-4 ч.л.; Соль по вкусу. В некоторых регионах и семьях добавляют и сладкий перец - можно и его вписать в список...
7 лет назад
Картофельные ленивые вареники
Картофельный взгляд на ленивые вареники :) Аппетитные, сытные - и очень ленивые :) Засекаю время приготовления ленивцев - картошка варится быстрее на 15 мин :) Хороши к горячим блюдам, сами по себе - в чесночном соусе или со сметаной. Или с моей любимой заправкой на йогурте :) Готовим картофельные ленивые вареники Ингредиенты: Картофель 400 г (ориентировочно); Творог 400 г; Чеснок 2-4 зубца (по вкусу); Мука 1/3 стака (на глаз); Яйцо 1 шт.; Соль, черный перец по вкусу. 1. Отварить картофель, смять в пюре...
7 лет назад
Капуста в сливках
Тушеная в сливках - не в томате. Без морковки и лаврушки - представляете :) Мало кто так готовит. А я так готовлю и молодую капусту, и зимнюю - и она хороша. Рекомендую - репертуар капустных блюд расширит и удивит отличным вкусом. Кстати, а рецептов тушеной капусты мы знаем мало. Но этот - пригодится :) Тушим капусту в сливках Ингредиенты: Капуста 1 головка небольшая в -.5-0.7 кг (ориентировочно); Лук репчатый 1-2 шт. небольших; Сливки нежирные 100 г; Мука 1 ст.л.; Масло сливочное (можно растительное рафинированное, но сливочное вкуснее) 50-70 г; Зелень - укроп или петрушка - 2 ст...
229 читали · 7 лет назад
Уксусный запеченный картофель
Рецепт-песня. Запеченный уксусный картофель - это вкусно :) Не удивляйтесь - маринады с уксусом любим же :) Любителям острого, пряного и кислого понравится. Рецептом поделилась с друзьями - и угостила :) И сейчас делюсь - пошаговый рецепт с фото и заправка - особенная :) Запекаем картофель в уксусе Это классика западно-европейской кухни, да. Его любят с пивом, колбасами и кислой капустой :) Теперь мы все печем уксусную картошку - иногда. Потому как мода на здоровое питание и все такое :) Ингредиенты:...
535 читали · 7 лет назад
Истинно-селедочный паштет
Не форшмак - именно паштет. С истинно-селедочных духом. Без моркови :) И без яиц :) Находка для ценителей бутербродных паст и селедки :) Так готовит моя соседка - и угощает :) Так готовлю и я - и делюсь подробным рецептом с фото. И селедочной пастой :) Паста из сельди Ингредиенты: Сельдь малосольная (филе) 2 шт. общим весом 300-400 г (ориентировочно); Лук 2 шт. среднего размера; Масло сливочное 70-100 г (это даже мало - мы же не форшмак готовим, а бутербродную пасту:); Перец по вкусу, по желанию - специи (у меня желания дополнить чем-то чистый вкус не возникает)...
1913 читали · 7 лет назад