Найти тему
Маша Вкусняша

Тонкие блины на кефире с дырочками: пошаговый и простой рецепт с фото

Оглавление

В разгар масленицы я решила поделиться еще одним рецептом — как испечь тонкие блины с дырочками на кефире. Мы с вами уже готовили блины на молоке, рецепт можно посмотреть. Секрет приготовления тонких блинчиков на кефире заключается в добавлении соды. Если не добавить соду, то блины получаются пышными, как оладьи. Из этого количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1⁄2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Вода (или молоко) — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков

В емкость разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца до однородной массы. Если нет миксера — можете воспользоваться венчиком.

-2

Затем в смесь добавляем кефир комнатной температуры. Если кефир у вас жидкий, то берите полтора стакана кефира и пол стакана теплой воды или молока. Если же кефир довольно густой, то берите 1 стакан кефира и 1 стакан воды или молока.

У меня кефир жидкий, поэтому я разбавляю теплой водой
-3

Сюда же добавляем столовую ложку растительного масла.

-4

Перемешиваем все жидкие ингредиенты до однородности.

-5

В другую емкость просеиваем муку и соду. Муку нужно просеивать обязательно — так она напитается кислородом и мы гарантированно избавимся от возможных комочков.

-6

Постепенно добавляем к муке все жидкие ингредиенты. Выливаем смесь в два подхода, взбивая тесто миксером. Добавили половину — и взбили до однородной массы, добавили оставшуюся половину — снова взбили до жидкой, гладкой консистенции.

Таким образом нам легче будет вмешать в тесто муку без образования комочков
-7

В итоге тесто должно получится гладким, без комочков и с пузыриками на поверхности.

-8

Жарим блинчики

Теперь приступаем к жарке. Предварительно сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем. Выливаем тесто на сковороду половником и распределяем по поверхности дна до получения равномерного тонкого слоя.

Хорошо разогретая сковорода — залог того, что блинчик схватится сразу и на поверхности образуются дырочки
-9

На медленном или среднем огне (зависит от толщины дна вашей сковороды) выпекаем блинчики до появления румяного цвета.

-10

Как только одна сторона блинчика «схватиться», аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Если вы видите, что тесто пригорает, перед каждым последующим блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом
-11

Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром по желанию.

-12

Только что испеченные блинчики имеют хрустящий край и очень нежную серединку. После того, как они остынут, становятся мягкими и нежными по всей поверхности.

-13

Наши тонкие блинчики на кефире готовы! Приятного аппетита!

-14