Найти тему
Cookhelper.ru

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С МАЛИНОЙ

Сладость малины в сочетании с нежностью и воздушностью творожка, прекрасно подойдут к чаю или кофе, дома или на работе. Просто, вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г творога (творожная масса)
2 яйца куриных
130 г муки
50 г сахара
на кончике ложки сода
1 упаковка ванильного сахара
малина (джем) и сахарная пудра – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в миске хорошо размятый творог, яйца, малину. Додавить сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 2
Далее высыпать муку, соду (гашенную уксусом) и перемешать до однородной массы. Интересно: сода – является универсальным разрыхлителем. В кислой среде (уксус) сода начинает распадаться, с выделением углекислого газа, который и выполняет функцию разрыхлителя, делая его готовое изделие из теста пористым.

Шаг 3
Немного времени дать тесту настоятся (10-15 минут).

Шаг 4

Затем приготовить сковородку с достаточным количеством растительного масла, тарелку с водой (чтобы пончики формировать мокрыми руками). Потом накатать шарики мокрыми руками. Пончики обжарить в сковороде в разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон.

Шаг 5
Подавая готовые пончики к столу, можно посыпать их сверху сахарной пудрой. Также можно для украшения добавить немного малинового джема. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г творога (творожная масса) 2 яйца куриных 130 г муки 50 г сахара на кончике ложки сода 1 упаковка ванильного сахара малина (джем) и сахарная пудра – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешать в миске хорошо размятый творог, яйца, малину. Додавить сахар-песок и ванильный сахар. Шаг 2 Далее высыпать муку, соду (гашенную уксусом) и перемешать до однородной массы. Интересно: сода – является универсальным разрыхлителем. В кислой среде (уксус) сода начинает распадаться, с выделением углекислого газа, который и выполняет функцию разрыхлителя, делая его готовое изделие из теста пористым. Шаг 3 Немного времени дать тесту настоятся (10-15 минут). Шаг 4 Затем приготовить сковородку с достаточным количеством растительного масла, тарелку с водой (чтобы пончики формировать мокрыми руками). Потом накатать шарики мокрыми руками. Пончики обжарить в сковороде в разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон. Шаг 5 Подавая готовые пончики к столу, можно посыпать их сверху сахарной пудрой. Также можно для украшения добавить немного малинового джема. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/