Ингредиенты:
- Печенье — 400 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Крем-сыр сливочный — 500 Грамм
- Маскарпоне — 400 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (+ для коржа по вкусу)
- Яйцо — 4 Штуки
- Ванильный экстаркт — 1/3 Чайных ложки
1) Перед началом приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.
3) Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.
4) Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.
5) Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!