Найти в Дзене
dublog.ru

Рецепт хот-дога по домашнему

Ингредиенты:

* 250мл воды (комнатной температуры)
* 2 пачки сухих дрожжей
* 3 столовые ложки сахара
* 3 чайные ложки поваренной соли
* 750 гр. муки
* 12 говяжих сосисок
* 2 чайные ложки соды
* 1 желток слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды,
* Семена кунжута, мака для гарнира

Способ приготовления Хот-догов по домашнему:

1. Налейте воду в миску и всыпьте туда сухие дрожжи, пускай смесь постоит около 5-ти минут. Затем добавьте 3-и ложки сахара и соль. Используя обычную насадку миксера, взбивайте смесь на средней скорости постепенно добавляя муку. Затем смените насадку на насадку для теста и замесите эластичное и упругое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную растительным маслом миску, через несколько минут переверните тесто, чтобы оно было смазано с обоих сторон. Накройте миску с тестом полотенце и поставьте в теплое место на 1-ин час, или пока не увеличиться в двое.

2. После того как тесто поднимается, помесите его еще немного, что бы избавиться от воздушных пузырей внутри теста. С помощью скалки, раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 30х20 см, по мере необходимости добавляйте муку. Следите за тем чтобы тесто не прилипало к доске и скалке. Используя острый нож, нарежьте 12-ть кусочков теста приблизительно 2,5 см шириной.

3. Начиная с одного конца к другому оберните тесто вокруг сосиски по спирале. Проделайте эту процедуру со всеми сосисками. Положите хот-доги на противень укрытый пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте от 30 до 45 минут.

4. Разогрейте духовку на 180 градусов. Налейте в глубокую кастрюлю воды и добавьте соду. Довести до кипения. Далее необходимо, очень осторожно опустить каждый хот-дог в кипящую воду, подержав его там в течение примерно одной минуты. Выложите на противень с пергаментной бумагой на растоянии около 2-см друг от друга.

5. Смажьте хот-доги смесью яйца с водой и посыпьте гарниром на ваш выбор. Запекать около 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются