Если вы до сих пор не приготовили блинный торт, последние дни Масленицы - отличный повод сделать это! Предлагаем пошаговый фоторецепт.
Пошаговый фоторецепт приготовления блинного торта из шоколадных блинов с творожным кремом.Хотите чем-то удивить гостей и родных на масленичной неделе? Хочется чего-то более торжественного, чем обычные блины? Тогда этот рецепт шоколадного блинного торта точно для вас! Это именно тот случай, когда из простых ингредиентов получается маленький шедевр.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Кухня: Русская
Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
Для блинов:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 230 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 750 мл молока.
Для крема:
- 400 г творога (не зернового);
- 500 мл жирных сливок 33-35%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Разбиваем яйца, добавляем соль, обычный и ванильный сахар, взбиваем.
Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
Начинаем вливать молоко, постоянно помешивая смесь. Следите за консистенцией, не вливайте сразу весь объем молока, может быть, его понадобится немного меньше. Тесто должно быть жидким, но не слишком, и без комочков.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Если чувствуете, что необходимо, добавьте немного растительного масла на горячую сковороду. Но блины по этому рецепту хорошо получаются и на абсолютно сухой сковороде.
Сложите блины стопочкой (дополнительно промасливать не нужно) и дайте им полностью остыть.
Пока сделаем крем. Творог протереть через сито или разбить блендером.
Сливки с сахарной пудрой взбить. Чтобы сливки хорошо поднялись, они должны быть холодными. Идеально, если миску, в которой будете взбивать, и венчики от миксера подержать немного в холодильнике перед работой.
В протертый творог постепенно добавляем взбитые сливки.
И перемешиваем до однородной консистенции.
Начинаем собирать наш торт. Смазываем каждый блинчик тонким слоем крема и накрываем следующим блином.
И повторяем так, пока все блины не кончатся.
Имейте в виду, что необходимо оставить где-то ¼ крема, чтобы покрыть им готовый торт.
Готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей украсьте торт на свой вкус — тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!