Найти тему
1000sovetov

Пошаговый рецепт блинного торта

Оглавление

Если вы до сих пор не приготовили блинный торт, последние дни Масленицы - отличный повод сделать это! Предлагаем пошаговый фоторецепт.

Пошаговый фоторецепт приготовления блинного торта из шоколадных блинов с творожным кремом.Хотите чем-то удивить гостей и родных на масленичной неделе? Хочется чего-то более торжественного, чем обычные блины? Тогда этот рецепт шоколадного блинного торта точно для вас! Это именно тот случай, когда из простых ингредиентов получается маленький шедевр.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Кухня: Русская

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 750 мл молока.

Для крема:

  • 400 г творога (не зернового);
  • 500 мл жирных сливок 33-35%;
  • 150 г сахарной пудры.
-2

Приготовление

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Разбиваем яйца, добавляем соль, обычный и ванильный сахар, взбиваем.

-3

Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

-4

Всыпаем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

-5

Начинаем вливать молоко, постоянно помешивая смесь. Следите за консистенцией, не вливайте сразу весь объем молока, может быть, его понадобится немного меньше. Тесто должно быть жидким, но не слишком, и без комочков.

-6

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Если чувствуете, что необходимо, добавьте немного растительного масла на горячую сковороду. Но блины по этому рецепту хорошо получаются и на абсолютно сухой сковороде.

-7

Сложите блины стопочкой (дополнительно промасливать не нужно) и дайте им полностью остыть.

-8

Пока сделаем крем. Творог протереть через сито или разбить блендером.

-9

Сливки с сахарной пудрой взбить. Чтобы сливки хорошо поднялись, они должны быть холодными. Идеально, если миску, в которой будете взбивать, и венчики от миксера подержать немного в холодильнике перед работой.

-10

В протертый творог постепенно добавляем взбитые сливки.

-11

И перемешиваем до однородной консистенции.

-12

Начинаем собирать наш торт. Смазываем каждый блинчик тонким слоем крема и накрываем следующим блином.

-13

И повторяем так, пока все блины не кончатся.

-14

Имейте в виду, что необходимо оставить где-то ¼ крема, чтобы покрыть им готовый торт.

-15

Готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей украсьте торт на свой вкус — тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами или фруктами.

-16

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются