В моей семье на "ура" идут заливные пироги. Как-то дрожжевое тесто для пирогов я не использую. Начинки разнообразные: мясные, грибные, овощные, рыбные, да что угодно, даже луковые. А тесто получается просто изумительное, даже рука не поднимается сменить его на что-то другое) А ведь делать его одно удовольствие, смешал все ингредиенты и всё, ни месить, ни выстаивать, ни ждать поднятия - не надо. Красота!!! Записывайте и в выходной день обязательно попробуйте испечь из него пирог)
Понадобится:
4 яйца
2 ст. сметаны
200 грамм майонеза
4 ч. л. разрыхлителя
соль
2 ст. муки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, муку сначала перемешать с разрыхлителем, а уж после добавить к остальному составу. Замесить тесто, по густоте, как густая сметана.
В смазанную форму для запекания выливается половина теста, на неё укладывается начинка, сверху заливается оставшимся тестом. Разровнять и запечь в духовке 30-40 минут.
Начинки можно использовать любые, несладкие. К примеру: отварная рыба с рисом и тёртым сыром; консервы в собственном соку с рисом и варёными яйцами; обжаренная капуста с грибами; куриное филе с картофелем и луком.
Пирог из такого теста всегда получается удивительно воздушным, мягким и очень нежным.
Приятного аппетита)
Не забудьте подписаться на мой кулинарный канал, вместе готовить веселее) А здесь вы можете посмотреть другие мои рецепты на любой вкус.