Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт с выставки CSTB'18

Ингредиенты: • Сёмга свежая (филе на коже) 100 г
• Лимон 1 шт
• Лайм 1 шт
• Мёд 30 г
• Джин 50 г
• Оливковое масло 30 г
• Соевый соус 50 мл
• Клюква замороженная 10 г
• Свекла маринованная 20 г
• Сливочный сыр 50 г
• Сметана 20 г
• Укроп 5 г
Ингредиенты: • Сёмга свежая (филе на коже) 100 г • Лимон 1 шт • Лайм 1 шт • Мёд 30 г • Джин 50 г • Оливковое масло 30 г • Соевый соус 50 мл • Клюква замороженная 10 г • Свекла маринованная 20 г • Сливочный сыр 50 г • Сметана 20 г • Укроп 5 г

1. Приготовим цитрусовый соус. Смешиваем оливковое масло с мёдом, соком лимона и лайма, цедрой лимона и соевым соусом.
2. Заливаем клюкву джином на пару часов.
3. Приготовим сливочный крем. Смешиваем сливочный сыр с мелконарезанным укропом, соком лимона и сметаной.
4. Нарезаем сырую свёклу тонкими нитями и отправляем в ледяную воду. Перед подачей вынимаем из воды и сбрызгиваем уксусом, немного посахарим или поливаем чёрным бальзамическим уксусом.
5. Нарезаем пластинами свежую рыбу по 2 мм на филе и маринуем в цитрусовом соусе в течение 5 минут. Выкладываем на тарелку, сверху отсаживаем из кондитерского мешка сливочный крем, рядом помещаем клюкву и маринованную свёклу.
6. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются