Верно ли это?
В последние 5-8 лет в страну пришли продукты, которые мы никогда не пробовали, не видели и не знаем что с ними делать.
Возьмем кокосовое молоко. К стружке мы уже привыкли, умеем ее использовать, кому-то нравится, кому нет, но не об этом идет речь.
Что делать с ним, пить? Или только в выпечку? И как это примут наши "отечественные" организмы?
Прошел слух, что оно слишком калорийно, слишком не наше, слишком сладкое, слишком…
Не стоит перечислять, мифы и слухи кружатся возле каждого продукта, включаем свою голову и начинаем разбираться.
Вспомните какую-нибудь киношку, где островитяне исполняют свои танцы, а деревенские на них смотрят.
Вы увидели в этой массе тропических жителей толстых или с привычными нам огромными животами?
Я не видела, все стройные, подтянутые! Вопрос о высокой калорийности их постоянного продукта - кокосового молока отменяется!
Если в молоко добавить кучу сладких ягод и фруктов, так это молоко слишком сладкое, или мы сладкоежки? Так что и этот вопрос о сладости молока тоже отменяется.
Что остается? Только польза. Возвращаю вас опять к фильму - бодрые, веселые, с прекрасными волосами и чистой кожей тропиканцы полны жизненных сил и энергии. Так?
Ну и последнее “слишком” - дороговато, однако, для наших карманов! А кто сказал, что пить надо банками? Делайте смузи, оно всегда на воде, плюс молоко, ягодки, плюс льняные семечки - вот оно, здоровье-то!
А про выпечку скажу так — слишком ценный продукт, чтобы зажаривать пользу в духовке.
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании