Друзья, как бы просто это не звучало, но сегодня я бы хотел поделиться с вами рецептом жареной картошки!
Золотистой корочки и хруста каждый добивается по-своему. Начнём, пожалуй, с выбора сорта картофеля. Как мне кажется, лучше использовать клубни розоватого оттенка. Конкретно я использую сорт «Рэд Скарлет», насколько я знаю, его используют в приготовлении картошки фри. Он содержит нужный уровень крахмала, имеет особую текстуру мякоти и не разваливается при жарке.
Картофель я не чищу. Не знаю, насколько это правильно, но не которые говорят, что картофельная кожура полезная, другие говорят, что вредна. А мне нравится ее характерный вкус. Нарезаю картофель полукольцами, толщиной несколько миллиметров, как на фото.
После нарезки я избавляю его от лишней влаги с помощью кухонного полотенца для рук.
После чего слегка присыпаю мукой.
Жарю в хорошо разогретом масле небольшими партиями до готовности, 5-7 минут. Добавлю соль, перец, специи по вкусу. Последние пару минут жарю под крышкой.
В итоге мы получаем золотистую и слегка хрустящую картошку.
Это базовый рецепт, в который вы по своему вкусу можете добавлять лук, чеснок, бекон, грибы - все, что угодно.
Надеюсь, рецепт был вам полезен, прикрепляю видео со своего канала, который вы можете оценить, перейдя по ссылке.
Не злоупотребляйте жареным, Друзья! Всем всех благ!