Найти тему
Готов Готовить

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой!

Друзья, как бы просто это не звучало, но сегодня я бы хотел поделиться с вами рецептом жареной картошки!

Золотистой корочки и хруста каждый добивается по-своему. Начнём, пожалуй, с выбора сорта картофеля. Как мне кажется, лучше использовать клубни розоватого оттенка. Конкретно я использую сорт «Рэд Скарлет», насколько я знаю, его используют в приготовлении картошки фри. Он содержит нужный уровень крахмала, имеет особую текстуру мякоти и не разваливается при жарке.

Картофель я не чищу. Не знаю, насколько это правильно, но не которые говорят, что картофельная кожура полезная, другие говорят, что вредна. А мне нравится ее характерный вкус.  Нарезаю картофель полукольцами, толщиной несколько миллиметров, как на фото.

-2

После нарезки я избавляю его от лишней влаги с помощью кухонного полотенца для рук.

-3

После чего слегка присыпаю мукой.

-4

Жарю в хорошо разогретом масле небольшими партиями до готовности, 5-7 минут. Добавлю соль, перец, специи по вкусу. Последние пару минут жарю под крышкой.

-5

В итоге мы получаем золотистую и слегка хрустящую картошку.

Это базовый рецепт, в который вы по своему вкусу можете добавлять лук, чеснок, бекон, грибы - все, что угодно.

-6

Надеюсь, рецепт был вам полезен, прикрепляю видео со своего канала, который вы можете оценить, перейдя по ссылке.

Не злоупотребляйте жареным, Друзья! Всем всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются