Тесто: 210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры
100г сливочного масла
1/4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли, растертая в порошок
Начинка: 200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
Пол желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: пол желтка 1 ст. ложка теплой воды противень, застеленный бумагой для выпечки разогрейте духовку до 190°C
1. Начинка. Приготовьте заранее начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился или можно использовать сахарную пудру). Для этого все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером
2. Тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо размешайте до однородности.
3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбасу и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите на каждую часть теста по начинки. Начинку накрывайте половиной теста так, чтобы она была видна.
5. Желток смешайте с водой и смажте кисточкой сочники и тесто.
Пеките при температуре 190°C 15 мин до легкого зарумяниваниея.
Приятного аппетита ,Друзья !)