Найти тему
Готов Готовить

Сочники по ГОСТу

Тесто: 210 г муки

1 яйцо

50 г сахарной пудры

100г сливочного масла

1/4 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли, растертая в порошок

Начинка: 200 г творога

40 г сахара

30 г муки

20 г сметаны

Пол желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: пол желтка 1 ст. ложка теплой воды противень, застеленный бумагой для выпечки разогрейте духовку до 190°C

1. Начинка. Приготовьте заранее начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился или можно использовать сахарную пудру). Для этого все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером

-2

2. Тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо размешайте до однородности.

-3

3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. 

-4

-5

4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбасу и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите на каждую часть теста по начинки. Начинку накрывайте половиной теста так, чтобы она была видна.

-6

-7

-8

-9

-10

5. Желток смешайте с водой и смажте кисточкой сочники и тесто.

Пеките при температуре 190°C 15 мин до легкого зарумяниваниея.

-11

Приятного аппетита ,Друзья !)

Еда
6,93 млн интересуются