Добрый день!
Что-то котлет захотелось ). Сегодня расскажу об очень вкусных фрикадельках, тушенных в хитром соусе. Хотя, по большому счету, ничего там особо хитрого нет. Ингредиенты самые простые, технология приготовления еще проще, но результат получается очень интересным.
Продуктовый набор:
- Фарш «Домашний» (500 гр. 50% говядина, 50% свинина)
- Сметана (100 гр.)
- Молоко (50 мл)
- Капуста (для гарнира, 400 гр.)
- Лук
- Белый хлеб
- Горчица (30 гр.)
- Коричневый сахар (10 гр.)
- Растительное масло
- Соль
Капусту мы будем тушить самым, что ни на есть простейшим способом. Рубаем на кусочки:
Загружаем капусту в глубокую сковороду или сотейник, добавляем пару ст. ложек растительного масла, 120 мл воды, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчасика на среднем огне, периодически помешивая:
Мы же переходим к фрикаделькам. С хлеба срезаем корку, мякоть ломаем на кусочки и заливаем молоком на пять минут:
Лук режем кубиком:
После чего соединяем фарш, лук и хлеб, солим и тщательно вымешиваем руками или комбайном. Лепим фрикадельки:
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут:
Добавляем лук и сахар, слегка солим, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуту:
Добавляем 50 мл воды и тушим еще минуту, постоянно помешивая:
Смешиваем сметану и горчицу, добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне томиться минут на пять:
Подаем с тушеной капустой, которая к этому моменту уже должна подойти:
Приятного аппетита!