Сегодня праздник. День Защитника Отечества. Хочу поздравить всех мужчин. Знаете дорогие, нам не страшно за наши семьи, за нашу страну, за будущее, пока у нас есть вы. И я решила, что в этот замечательный день не буду писать о проблемах, а напишу про замечательных мужчин, которые построили сами необычные дома и в них живут.
Вот такой дом в форме морской ракушки в три этажа построил архитектор из Екатеринбурга Юрий Гайдуков в поселке Таватуй. В нём есть всё для комфортной жизни, но нет прямых линий и углов, а вместо стандартных окон стеклянные купола и стена.
Но для хозяина предметом особой гордости является санузел. Из мозаики, искусно подобранной создано настоящее морское царство.
А посмотрите какая лестница, ну точно из сказки. Кухня, мозаичный пол, подсветка... Как всё соединить, чтобы смотрелось гармонично и получить такой результат?
А такой ковчег, без проекта и чертежей построил Николай Орехов из Кемеровской области. Изначально он планировал построить баню, но стройка увлекла и пришлось переселяться в новый дом.
Началось строительство 07.07.2007. Интересная дата, не правда ли? Односельчане прозвали дом Николаевым Ковчегом, сам же хозяин говорит, что увидел свой дом во сне и решил построить.
А такой круглый дом-сферу построил новосибирский художник Иван Дыркин. На строительство он потратил около 300 тыс. руб. и три года времени. Деревянный каркас внутри обшит фанерой, в доме свободное пространство без перегородок, равное по площади двухкомнатной квартире, отличная акустика и, разумеется удобства( вода, канализация, электричество). Он более энергоэффективен своих квадратных собратьев.
Отапливается он одной печкой, это при сибирских то морозах, и на день хватает небольшой охапки дров. Мама хозяина, говорит, что в доме хорошо спится и жить в нем ей нравится. Многие в городе знают о чудо-доме, там проходят музыкальные вечера, семинары по строительству куполов. Сейчас Иван занят проектом дома-матрешки.
Это чудо со Спасскими башнями и Храмом живет в Брянске. И многие его наверное видели. А построил его столяр Павел Леднев, которого уже нет в живых. Сам делал всё своими руками, хотя в то время красок хороших, досок днем с огнем не сыскать было, а сделал человек. Потому как хотел красоту себе и людям вокруг подарить. К сожалению, сейчас уже требует он ремонта и очень жаль, что красота эта может исчезнуть.
Этот терем стоит уже более 100 лет в заброшенной деревне Погорелово Костромской области и ни разу не реставрировался. Построен он был крестьянином Иваном Поляшовым в 1903 году. В 1917 году у семьи отобрали скотину, но дом оставили. Во время коллективизации оставили им в доме помещение на первом этаже, остальное заняли под разные конторы. А потом и детский сад, и школа там были. В 70-е годы прошлого столетия деревня стала неперспективной и потихоньку опустела. А купили дом тогда и поддерживают его московские художники - Анатолий Жигалов и Наталья Абалакова.
А самое красивое место в доме - холл на втором этаже, весь в росписи и не тронутый рукой реставратора, дошедший до нас в том виде, как был при хозяевах. Вот как наши мужчины строить могли. На века. Да и сейчас могут. Главное, чтобы только мир был и достаток. Я верю в наших мужчин и ещё раз поздравляю с 23 февраля!
Если Вам понравилась статья, нажмите на картинку с пальцем вверх и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, так Вы будете видеть новые публикации и всегда сможете посмотреть предыдущие.Если есть вопросы или предложения пишите на почту ik100669@yandex.ru буду рада ответить.