Необходимые продукты для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
грамм 100 маргарина;
2,5 - 3 стакана муки;
половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
Для крема:
1 литр молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее будет крем);
3 - 3,5 чайной ложки кукурузного или картофельного крахмала;
2 чайных ложки муки;
1/3 стакана сахара;
грецкие орехи для украшения.
Замешиваем тесто:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин (комнатной температуры) и еще разок все взбиваем.
Полученную массу доводим до кипения, добавляем муку, соду и замешиваем тесто. Отправляем тесто отдыхать, примерно, на час.
Делаем крем:
в стакан молока добавляем 2 чайной ложки сахара и крахмал и муку , взбиваем венчиком.
Оставшиеся молоко и сахар соединяем и доводим до кипения, тихонько вливаем молочно-крахмальную смесь и варим, при постоянном помешивании, минуты 3 - 4. Остужаем
Тесто делим на 6 частей и выпекаем по очереди тонкие коржи в духовке с температурой 180 градусов минут 15 - 20.
Один готовый корж перетираем в крошку.
Остальные коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Не забываем хорошо смазать кремом бока и верхушку торта.
Верх и бока посыпаем крошкой и молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!