Друзья, сперва всех хочется поздравить с Масленицей - пожелать вам света, добра и тепла в эти холодные зимние дни! Пусть все у вас будет хорошо! Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт блинов, который мы на протяжении многих лет практикуем у себя в семье! Он очень простой и не требует больших усилий. Блины получаются эластичными, мягкими и очень ароматными! Главное - соблюдать некоторые простые правила.
Начнём!)
Ингредиенты:
-Молоко 1л.
-Мука 300гр
-Яйца 4шт
-Сахар 60гр.
-Масло сливочное 60гр
-Соль 10гр
ВАЖНО!!!
Молоко должно быть слегка подогретым до 40-45С°
Сливочное масло должно быть комнатной температуры!
Сперва необходимо просеять муку
Затем туда добавляем: Яйца,соль,сахар, масло. Все заливаем молоком
Все слегка перемешиваем. Аккуратно, без резких движений. Не взбиваем, а именнно перемешиваем) Если у вас образовались комочки, ничего страшного.
Все пропускаем через сито.
Тесто готово! Ждать для того, чтобы тесто настоялось, не надо! Сразу приступайте к жарке :)
Можете себе приготовить маленький стаканчик топленого сливочного масла, для того чтобы смазывать сковородку и блины
В итоге блины получаются очень тоненькими, ароматными, эластичными и универсальными ! Такие блины можно подавать и с вареньем и с красной икрой!) Приятного вам аппетита Друзья!