Найти тему
Готов Готовить

Блины на Масленицу!

Друзья, сперва всех хочется поздравить с Масленицей - пожелать вам света, добра и тепла в эти холодные зимние дни! Пусть все у вас будет хорошо! Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт блинов, который мы на протяжении многих лет практикуем у себя в семье! Он очень простой и не требует больших усилий. Блины получаются эластичными, мягкими и очень ароматными! Главное - соблюдать некоторые простые правила.

Начнём!)

Ингредиенты:

-Молоко 1л.

-Мука 300гр

-Яйца 4шт

-Сахар 60гр.

-Масло сливочное 60гр

-Соль 10гр

ВАЖНО!!!

Молоко должно быть слегка подогретым до 40-45С°

Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Сперва необходимо просеять муку

-2

Затем туда добавляем: Яйца,соль,сахар, масло. Все заливаем молоком

-3

-4

Все слегка перемешиваем. Аккуратно, без резких движений. Не взбиваем, а именнно перемешиваем) Если у вас образовались комочки, ничего страшного.

-5

Все пропускаем через сито.

-6

Тесто готово! Ждать для того, чтобы тесто настоялось, не надо! Сразу приступайте к жарке :)

Можете себе приготовить маленький стаканчик топленого сливочного масла, для того чтобы смазывать сковородку и блины

-7

-8

В итоге блины получаются очень тоненькими, ароматными, эластичными и универсальными ! Такие блины можно подавать и с вареньем и с красной икрой!) Приятного вам аппетита Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются