Фэн Хуа Дан Цун - Фениксовый улун, известный еще как Одинокий куст с горы Феникса - это один из лучших китайских чаев, достойный занимать почетное место в коллекции самых искушенных гурманов чаепития. Этот сильно ферментированный улун славится своим насыщенным послевкусием и большим разнообразием оттенков аромата, ведь его собирают с деревьев разных видов и никогда не смешивают разные сорта между собой. Именно поэтому каждый Фениксовый улун индивидуален и неповторим по своим вкусовым качествам: можно встретить чаи, при заваривании дающие напиток с коричным или медовым послевкусием, ароматом орхидеи или магнолии и многие другие.
Всего существует более 80 сортов чайных деревьев, листья которых служат основой для Фэн Хуа Дан Цун. Процесс его сбора и обработки традиционно происходит в несколько этапов: заготовленные листочки сначала подвяливают на солнце до приобретения ими мягкости, затем переносят в помещение и довяливают на бамбуковых циновках. Чтобы ускорить процесс ферментации, вяленые листья вручную разминают до начала выделения из них чайного сока. И, наконец, завершающими этапами обработки становятся двойная прожарка, скручивание и просушка. В результате всего этого получается удивительный по своим вкусовым и целебным качествам китайский чай - насыщенный, ароматный, тонизирующий и неповторимо мягкий.
Одинокий куст с горы Феникс - один из тех улунов, которые способны выдерживать длительное хранение, многократное заваривание и не терять вкус и аромат даже при обработке крутым кипятком. Первая заварка этого чая имеет сладковатый вкус, нежный аромат и янтарный цвет, а каждая последующая приобретает розоватый оттенок и более насыщенное древесно-пряное послевкусие. Этот напиток помогает обрести душевное равновесие, располагает к неспешному общению и дарит упоительные минуты покоя и умиротворения.
Еще больше интересно в нашей социальной чайной сети!