Ученые из Бразилии и Франции решили выявить влияние продуктов высокой степени обработки, на развитие рака. В итоге был составлен список продуктов которые повышают риск заболевания онкологическими болезнями
Снеки
Газированные напитки
Кукурузные хлопья с сахаром
Полуфабрикаты
Востановленые мясные продукты.
Именно эти продукты содержат больше всего сахара, жира и соли, но в то же время в ней практически отсутствуют витамины и клетчатка. Ученые долго анализировали взаимосвязь вышеперечисленных продуктов и шансом получить онкологическое заболевание простаты, молочной железы, кишечника. В исследование ученых приняли участие около 100 000 людей, разных полов. Средний возраст "пациентов" составил чуть более 40 лет. Всем участникам проекта было предложено заполнить минимально две онлайн анкеты. Вопросы в анкетах касались более 3 тысяч видов продуктов питания. При чем учитывались различные факторы, это уровень образование, возраст, пол, наличие вредных привычек, наследственную предрасположенность к раковым заболеваниям, и так далее.
И вот такие результаты
Ученые получили следующие результаты. Оказывается при увеличении потребления в пищу продуктов высокой степени очистки всего на 10 процентов приводит к увеличению риска онкологических заболеваний на 12-13%. С уверенностью можно назвать первым исследованием в этой области.