Найти в Дзене
wov1

Где заночевать мототуристу в Адлере

И снова здравствуйте. Продолжаю пропагандировать здоровый образ жизни и мототуризм.

В прошлом выпуске рассказал как доехал от Джубги до Сочи. Теперь рассказ о ночёвке в этом сказочном месте.

Накатавшись по серпантинам мне что то резко захотелось покушать. Чего нибудь эдакого .

Как известно если чего-то очень хотеть, это непременно произойдёт. И пока я пробирался через глухую пробку от Хосты до Адлера, грезил разными вкусностями.

Стоп! А ведь за Бургасом, Букинг нарисовал мне автокемпинг "Барсук". Звоню. В ответ тишина. Ладно. Сворачиваю в примерное расположение этого кемпинга на карте и попадаю в "Шанхай". Некогда относительно тихая деревенька Чкалово, превратилась в сущий ад. Прорезавшие посёлок на квадраты улочки превратились в стихийный рынок с толпами отдыхающих. Криками и визгами детишек и зазывал. Шумом и гамом. Всё вокруг пестрит рекламой того или иного гостевого дома. Мороженое, дыни, шаурма, игрушки, меховые шапки … Накой они тут ?!

Торможу у продавщиц мороженого. Явно местных, судя по довольным и спокойным лицам. Спрашиваю за кемпинг примерно зная ответ. Так и есть. Уж лет десять как тут ничего подобного нет.

Снова выезжаю в пробку. Протискиваюсь мимо железнодорожного вокзала и выезжаю на развязку. Желая попасть в Олимпийский парк, промахиваюсь и попадаю в какую то промзону. Но вот оно счастье. Столовая.

Судьба-злодейка знает своё дело. Я же мечтал, надеялся и верил.

Соляночка. Что то мясное и по факту очень вкусное с рисом, овощной салатик и холодный компот. 240р. (чек по запросу, фото в архиве )). Кто говорил, что в Сочи всё дорого?!

Пока сидел в прохладе столовой решил позвонить в автокемпинг "Эсто-Садок", дабы приготовили оркестр и ковровые дорожки. Тут ответили сразу .

— Здравствуйте это АдлерЭкоКемпGrinHat, а мы теперь не на Красной поляне, а в Адлере. — что то как то меня это напрягло . Картинка нарисованная тараканами с лужайкой и горными вершинами как то сразу запылилась и начала пропадать. Тараканы в панике. Всю дорогу мне рисовали красоты, и вдруг такое.
— Мы теперь работаем в Адлере, в семи километрах от моря — ну это не плохо. Наверное там тихо и красиво. Пытаюсь примерно понять, где в Адлере есть красивые места под кемпинг.

Пишите адрес. Село Бестужевское, садовое товарищество "Луч", ул. Большая участок 154. — нахожу точку на карте, ставлю "Сюда" и жму " Поехали".

Навигатор вёл знакомой дорогой. Когда то очень давно ездил сюда на базу ГСМ, но вот, что-то я её не наблюдаю. Вокруг новые дома, зелень. За годы всё изменилось вокруг. Разве что по знакомым изгибам дороги, что то можно вспомнить.

Дорожка пошла вверх, в горы. И стала заметно уже. Притом, что трафик довольно плотный. Лезу ввысь. Вокруг красота. И вот обозначенный ориентир. Но это же деревня. И тут тараканы проснулись: "Ну а что ты хотел? При такой то плотности населения. Естественно, всё будет не так, как мы тебе нарисовали. Хочешь снежных вершин рядом с палаткой, так это тебе не сюда . Может в приэльбрусье это и будет. И то не факт. Ишь расслабился. Это Сочи, детка".

Ну ладно, ладно. Примем действительность как она есть. Где тут это место?

Качусь вниз по сельской дороге между домиков и заборов под кукареканье петухов и квохтание кур. У каждой калитки меня обрёхивает собака. Романтика.

И вот он. Тот самый адрес. Хм. Как то не так рисовали тараканы эту картину.

Небольшой увитый виноградом дворик перед двухэтажным домом. А где же палатки?!

Меня встретил Глеб с которым я и говорил по телефону. Видя мою растерянность он меня успокоил: "Сейчас всё покажу и расскажу . Все кто к нам приезжает поначалу имеет такое лицо))".

Закатываю мотоцикл во дворик и иду за Глебом за домик. А там на склоне горы под деревьями фейхоа и хурмы стоят помосты под палатки. С освещением, розетками. Внизу у дома веранда с мангалом и кухней. Ниже душ с горячей водой и туалет. Плюсом тёплый домашний приём.

Вот те на. На таком небольшом пространстве сделано всё уютно и вполне практично. Видно, что меня ( ну и не только меня ) тут ждали. Озвученный ценник за ночь был просто смешон по меркам этого региона, Чуть дороже чека в столовой с носа за ночь.

-2
-3
-4
-5
-6

Естественно я остался. Не заночевать в таком месте, это потом всю жизнь жалеть.

Расчехлил палатку, установил её и пошёл в ближайший магазин прикупить покушать на вечер. Пакет ряженки, батон хлеба. Пара плиток шоколада, пара пузырей минералки. Плавленый сыр. Вот собственно и всё что нужно.

Вернулся в Кемпинг и зацепился с "Дедом " часа на три. Дед, похоже знает всё о туризме. Три часа я слушал открыв рот. Про местную флору и фауну, про правильное питание ( тут оказалось что я питаюсь правильно ), про нагрузки и проблемы со здоровьем и профилактику. Мне подробно было расписано почему у меня иногда болит спина и что нужно при этом делать. Короче, я получил ответы на все интересующие меня вопросы какие бы я смог задать. У меня даже возникло желание сходить с Дедом по местным тропам в горы. Однако это не входило в мои планы, да и если честно, я не любитель топтать тропы. Мне бы на моте куда …

После столь насыщенной беседы спалось замечательно. А может это просто горный воздух и шум листвы хурмы так повлиял на мой сон. Не знаю.

Утром поймал себя на мысли, что уезжать отсюда не хочется. Даже как то странно. Ещё вчера я смотрел на этих людей с осторожностью, а сегодня они мне как близкие друзья.

Собрал палатку, привязал шмотки к моту и пошёл прощаться. Спасибо за тёплый приём. Хочется сюда вернуться, и всё-таки походить по местным тропам. Увидеть всё то, о чём мне вчера рассказывал Дед.
Вот мы с ним сфотографировались на добрую память перед отъездом.

-7

Здоровья и счастья вам и вашей семье .

Как потом оказалось, выбор для туриста с палаткой в этом районе не велик. Вернее так. Есть только этот кемпинг. Всё остальное убрано, так как все местные земли это либо жилые районы, либо заповедник или заказник, либо приграничная зона. Так, что если вдруг кому захочется переночевать в этом районе в палатке, вот координаты ребят www.facebook.com/groups/196932434168925/ .

Приятных путешествий!