Найти тему
Рецепты

курица тушеная с консервированной фасолью

Оглавление

Курица хорошо сочетается с любым видом бобовых. А с консервированной фасолью курица наиболее вкусна.
Большим плюсом данного блюда является то, что фасоль берётся уже готовая. Поэтому значительно сокращается время приготовления.

- Сёма, ещё раз пошутишь за мою фигуру получишь сковородой в лоб! Ты меня понял?
- Да, Роза.
- Шо ты понял?
- Шо твой лишний вес мне реально угрожает!

СОСТАВ

2 крупные луковицы (250~300г), 450~500г куриного филе, 2 банки консновированной в томатном соусе фасоли (по 400г каждая), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки соли, перец

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.

Поставить на большой или средний огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

В сковороду к луку положить курицу.

Жарить до равномерного побеления кусочков куриного филе.
Выложить в сковороду фасоль вместе с томатным соусом из обеих банок.

Посолить и поперчить.
Довести до закипания, огонь убавить и тушить 13~15 минут.
Если томатный соус был жидким, то тушить без крышки, чтобы соус упарился.
Если соус густой, то тушить под плотной крышкой.

При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью.