Диетическое блюдо. Курица хорошо прожаривается и не подгорает, несмотря на то, что при жарке не используется масло. Курица плотная, не слишком сочная, но мягкая. Кунжут приятно похрустывает на зубах и добавляет курице свой аромат.
Цитата из рунета.
- Ты знаешь, я тут перевел свой вес в тонны, и получилось, что я вешу одну десятую тонны. Уже не так страшно.
- А в мегатоннах ты вообще - одна десятимиллионная.
СОСТАВ
350~400г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 40г кунжута
Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.
В миске взболтать яйцо с солью, перцем и специями.
Каждую пластинку куриного филе обмакнуть в яйцо и выложить на доску.
Густо посыпать филе кунжутом и прижать пальцами.
Перевернуть пластины на другую сторону и также посыпать кунжутом.
Оставить на 10 минут, чтобы филе просолилось и кунжут закрепился.
На сковороду положить круг бумаги для выпечки.
Поставить сковороду на максимальный огонь.
Когда сковорода разогреется, выложить на бумагу курицу и крепко прижать куски ко дну сковороды.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать 4~5 минут.
Перевернуть, прижать и жарить ещё 4~5 минут.