У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты.
Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной.
Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.
Муж: - Дорогая, где мой ужин?
Жена: - В книге вкусных рецептов, страница 12!
СОСТАВ
500г куриного филе, 60г крахмала, 100~120г несладких кукурузных хлопьев, 1 яйцо,~100г растительного масла для жарки
МАРИНАД
1 средняя луковица (~80г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 6 ч ложек лимонного сока (60г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки мёда или сахара, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/3 ч ложки сухого молотого имбиря, 1~1,5 ч ложки соли,перец
В блендер положить все ингредиенты для маринада.
Взбить до однородности.
Куриное филе нарезать наискосок на палочки. Палочки не должны быть слишком толстыми.
Маринад перелить в миску и замочить в нём курицу.
Плотно закрыть миску и поставить её в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Несладкие кукурузные хлопья положить в пакет и прокатать скалкой.
Высыпать измельчённые хлопья в тарелку.
Во вторую тарелку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
В третью насыпать крахмал.
Вынуть миску с маринованными куриными палочками из холодильника.
Каждую палочку обвалять со всех сторон в крахмале и выложить на кухонную доску.
По очереди брать палочки, обмакивать в яйцо и сразу обваливать в толчёных хлопьях. Затем опять укладывать на доску.
Дать палочкам полежать 3~5 минут, чтобы панировка закрепилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить запанированные палочки.
Обжаривать 3~4 минуты, затем палочки перевернуть и жарить ещё столько же.
Выложить жареные палочки на блюдо, застеленное бумажными салфетками.