Найти тему
Рецепты

куриные палочки в толстой панировке

Оглавление

У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты.
Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной.
Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.

Муж: - Дорогая, где мой ужин?
Жена: - В книге
вкусных рецептов, страница 12!

СОСТАВ

500г куриного филе, 60г крахмала, 100~120г несладких кукурузных хлопьев, 1 яйцо,~100г растительного масла для жарки

МАРИНАД

1 средняя луковица (~80г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 6 ч ложек лимонного сока (60г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки мёда или сахара, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/3 ч ложки сухого молотого имбиря, 1~1,5 ч ложки соли,перец

посмотреть калорийность»

В блендер положить все ингредиенты для маринада.

Взбить до однородности.

Куриное филе нарезать наискосок на палочки. Палочки не должны быть слишком толстыми.

Маринад перелить в миску и замочить в нём курицу.
Плотно закрыть миску и поставить её в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Несладкие кукурузные хлопья положить в пакет и прокатать скалкой.

Высыпать измельчённые хлопья в тарелку.
Во вторую тарелку выпустить яйцо и взбить его вилкой.
В третью насыпать крахмал.

Вынуть миску с маринованными куриными палочками из холодильника.
Каждую палочку обвалять со всех сторон в крахмале и выложить на кухонную доску.

По очереди брать палочки, обмакивать в яйцо и сразу обваливать в толчёных хлопьях. Затем опять укладывать на доску.

Дать палочкам полежать 3~5 минут, чтобы панировка закрепилась.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить запанированные палочки.

Обжаривать 3~4 минуты, затем палочки перевернуть и жарить ещё столько же.

Выложить жареные палочки на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Еда
6,93 млн интересуются