А давайте немного поколдуем? В смысле, на кухне. Предлагаю приготовить торт на кефире, кофе и какао. Вкус такого тортика не хуже чем у выпечки в дорогих ресторанах. При этом готовить его совсем не сложно. Да и вообще, сложные рецепты я на своем канале не размещаю. Все быстро и просто, гарантирую!
Для нашего роскошного шоколадного тортика мы возьмем:
- полтора стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- одну треть стакана порошка какао;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 2 чайные ложки соды;
- чайную ложку соли;
- по одному стакану кефира и крепко сваренного натурального кофе;
- 2 яичка;
- половину стакана растительного масла (конечно же, лучше всего брать то, что без запаха);
- немного ванилина для аромата.
Для приготовления глазури, мы возьмем:
- 80 г масла сливочного;
- 100 г какао порошка;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 мл молока
- опять же, немного ванилина для аромата.
Еще очень советую взять сметану, соединить с сахаром (по вкусу) и смазать ей коржи. В рецепте этого нет, ну вот я попробовала помимо глазури использовать такой крем, и осталась довольна!
Берем глубокую миску, отправляем туда сахар, муку, разрыхлитель, соду с солью и ванилин. Смешиваем все эти сухие компоненты. Теперь посредине делаем углубление и вливаем туда кефир, крепкий кофе, масло и яйца. Берем миксер и взбиваем все это дело на средних оборотах. Не пугайтесь, что тесто жидкое. Так и должно быть.
Формы для выпекания (или противни) смазываем маслом и слегка припудриваем мукой. Заливаем тесто и печем в разогретой духовке 30 минут. При температуре 180 градусов. После чего достаем, остужаем и смазываем кремом из сметаны и сахара.
Теперь готовим глазурь:
Соединяем все продукты и варим на водяной бане, после чего остужаем. Смесь загустеет, и мы намажем ею верх и боковинки торта. Все! Убираем торт в холодильник часа на 4, а после наслаждаемся результатом.