Найти тему
Вкусно каждый день

«Черная магия» - шоколадный торт, который покорит ваше сердце

А давайте немного поколдуем? В смысле, на кухне. Предлагаю приготовить торт на кефире, кофе и какао. Вкус такого тортика не хуже чем у выпечки в дорогих ресторанах. При этом готовить его совсем не сложно. Да и вообще, сложные рецепты я на своем канале не размещаю. Все быстро и просто, гарантирую!

Для нашего роскошного шоколадного тортика мы возьмем:

- полтора стакана муки;

- 2 стакана сахара;

- одну треть стакана порошка какао;

- чайную ложку разрыхлителя;

- 2 чайные ложки соды;

- чайную ложку соли;

- по одному стакану кефира и крепко сваренного натурального кофе;

- 2 яичка;

- половину стакана растительного масла (конечно же, лучше всего брать то, что без запаха);

- немного ванилина для аромата.

Для приготовления глазури, мы возьмем:

- 80 г масла сливочного;

- 100 г какао порошка;

- 200 г сахарной пудры;

- 100 мл молока

- опять же, немного ванилина для аромата.

Еще очень советую взять сметану, соединить с сахаром (по вкусу) и смазать ей коржи. В рецепте этого нет, ну вот я попробовала помимо глазури использовать такой крем, и осталась довольна!

Берем глубокую миску, отправляем туда сахар, муку, разрыхлитель, соду с солью и ванилин. Смешиваем все эти сухие компоненты. Теперь посредине делаем углубление и вливаем туда кефир, крепкий кофе, масло и яйца. Берем миксер и взбиваем все это дело на средних оборотах. Не пугайтесь, что тесто жидкое. Так и должно быть.

Формы для выпекания (или противни) смазываем маслом и слегка припудриваем мукой. Заливаем тесто и печем в разогретой духовке 30 минут. При температуре 180 градусов. После чего достаем, остужаем и смазываем кремом из сметаны и сахара.

Теперь готовим глазурь:

Соединяем все продукты и варим на водяной бане, после чего остужаем. Смесь загустеет, и мы намажем ею верх и боковинки торта. Все! Убираем торт в холодильник часа на 4, а после наслаждаемся результатом.

Торты
619 тыс интересуются