Блины. Удивительно простое, и вместе с тем замечательно вкусное кушанье. В состав русских блинов входит обычно четыре компонента Масло, яйца, мука и молоко. Кто-то готовит блины и на кефире. Каждая русская хозяйка имеет свои рецепты и кулинарные секреты. Некоторые исследователи оспаривают русское происхождение блинов. Мотивирую это тем, что блины или их аналоги есть у многих народов мира. Блины – русское блюдо, более того с незапамятных времен до нашей эры. Возможно еще доисторический человек (и это не шутка) пытался сделать нечто наподобие блинов. Да, существуют и французские блинчики с различными начинками, и оладьи и драники английские блины и мордовские блины. Последние, могут приготовляться из смеси разных видов муки и непременно на дрожжевом тесте. Они получаются очень пышными. Немного поподробнее хочется остановиться на английских блинах, потому что в Англии блины готовят перед Великим постом, то есть на праздник соответствующий нашей Масленице. В Англии отмечают Жи