Всем привет! На днях готовила крылышки в карамели с острым перцем. Сказать, что они получились вкусные, это тихо прошептать. Они получились просто улетные. Всей семьей ходим под впечатлением)). Срочно делюсь с вами секретом их приготовления.
Нам необходимо:
куриные крылышки штук 10 - 12;
соевый соус - две столовые ложки;
лимонный сок - две столовые ложки;
растительное масло - 2,5 столовые ложки;
сахар - 2,5 столовые ложки;
соль, красный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.
Давайте готовить:
Куриные крылышки моем и разрезаем на три части. Самый кончик крыла выкидываем, от них толку мало. Затем отвариваем крылышки в подсоленной воде минут 10 - 15.
Через указанное время сливаем крылышки через дуршлаг и даем им немного обсохнуть.
В сковородку наливаем растительное масло и добавляем сахар. Дожидаемся расплавления сахара, убавляем огонь до среднего и выкладываем туда наши крылышки. Обжариваем их в сахаре одну минуту, непрерывно помешивая и добавляем соевый соус, лимонный сок и красный перец. Обжариваем на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, пока вся влага не испарится. ВАЖНО: не убавляйте огонь слишком сильно, иначе карамель начнет застывать в сковороде.
В конце жарки можно посыпать мелко нарубленным чесноком и обжарить еще одну минуту.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!