Предыдущие 39 рецептов блинов
В воскресенье, на последний день Масленицы Концепт-шеф Сергей Носов и шеф-кондитер Алексей Левин ресторанов Аркадия Новикова «Сыроварня» предлагают приготовить блинный торт. Блюдо на большую семью, или для гостей.
А почему, собственно и нет?
Блинный торт украсит любой праздничный стол.
Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь много блинов.
Для промазки блинного торта используется уже готовый йогурт с клубникой.
А соус Клубника, это может быть или клубничное варенье, или клубника протертая с сахаром, та, которую многие хозяйки делают летом в сезон клубники.
На самом деле вы можете приготовить блинный тор с любыми ягодами. Точнее с тем вареньем, что есть у вас в кладовке или холодильнике, главное — подобрать к нему фруктовый йогурт.
Ингредиенты
Ингредиенты для блинов:
- 1 ст.л - Сахар
- 1 ч.л - Соль
- 500 мл - Молоко
- 280 гр - Мука
- 3 ст.л - Растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса «Клубника»:
- 1 кг - Клубника
- 300 гр - Сахар
- 3 гр - Тимьян
Ингредиенты для торта:
- 15 шт - Блины
- 500 гр - Маскарпоне
- 500 гр - Йогурт творожный клубничный 4 упаковки по 125 гр
- 125 гр - Сахарная пудра
- 2,5 гр - Ваниль
Для 1 порции:
- 130 гр - Торт блинный
- 50 гр - Соус «Клубника»
- 20 гр - Клубника
- 5 гр - Голубика
- 5 гр - Малина
- 1 гр - Сахарная пудра
- 1 гр - Мята
Как готовить
- Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.
- Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.
- Для соуса взбить крем маскорпоне, сахарную пудру и йогурт до пышного состояния.
- Промазать блины готовым кремом.
- При подаче торт полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами и мятой.
Метка блины