Найти тему
Как я строю Умный дом

Блины рецепт № 40. Блинный торт

Оглавление

Предыдущие 39 рецептов блинов

В воскресенье, на последний день Масленицы Концепт-шеф Сергей Носов и шеф-кондитер Алексей Левин ресторанов Аркадия Новикова «Сыроварня» предлагают приготовить блинный торт. Блюдо на большую семью, или для гостей.

А почему, собственно и нет?

Блинный торт украсит любой праздничный стол.

Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь много блинов.

Для промазки блинного торта используется уже готовый йогурт с клубникой.

А соус Клубника, это может быть или клубничное варенье, или клубника протертая с сахаром, та, которую многие хозяйки делают летом в сезон клубники.

На самом деле вы можете приготовить блинный тор с любыми ягодами. Точнее с тем вареньем, что есть у вас в кладовке или холодильнике, главное — подобрать к нему фруктовый йогурт.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов:

  • 1 ст.л - Сахар
  • 1 ч.л - Соль
  • 500 мл - Молоко
  • 280 гр - Мука
  • 3 ст.л - Растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса «Клубника»:

  • 1 кг - Клубника
  • 300 гр - Сахар
  • 3 гр - Тимьян

Ингредиенты для торта:

  • 15 шт - Блины
  • 500 гр - Маскарпоне
  • 500 гр - Йогурт творожный клубничный 4 упаковки по 125 гр
  • 125 гр - Сахарная пудра
  • 2,5 гр - Ваниль

Для 1 порции:

  • 130 гр - Торт блинный
  • 50 гр - Соус «Клубника»
  • 20 гр - Клубника
  • 5 гр - Голубика
  • 5 гр - Малина
  • 1 гр - Сахарная пудра
  • 1 гр - Мята

Как готовить

  • Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.
  • Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.
  • Для соуса взбить крем маскорпоне, сахарную пудру и йогурт до пышного состояния.
  • Промазать блины готовым кремом.
  • При подаче торт полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами и мятой.

Метка блины