Будем рады видеть Вас, на канале PSYCHOLOGY LIFE
Экстраверсия и интроверсия являются двумя наиболее распространенными личностными чертами в мире. В то время как экстраверсия имеет дело с внешним миром, интроверсия ограничена собственными мыслями и чувствами. Хотя интроверты, это сдержанные люди, было бы неправильно связывать их поведение с застенчивостью. Такие заблуждения о личности интроверта создают неправильный образ о них, в результате чего они часто считаются уступающими экстравертам.
Интроверт
В психологии интроверсия определяется как "Состояние или склонность к тому, чтобы быть полностью или преимущественно сосредоточенным на собственной психической жизни и интересе к ней." Точно так же интроверт определяется как" Человек, который склонен отстранятся от социальных контактов, и сосредотачиваться на своих собственных мыслях." Говоря простыми словами, интроверт-это человек, который стремится сосредоточиться в первую очередь на своем уме, чувствах и делах.
Индивидуальные черты
Эти люди, как правило, черпают энергию из одиночества и, следовательно, они редко ищут общения. Интроверты, это самосознательные люди, которые всегда обеспокоены тем, что о них думают другие люди. Они редко участвуют в групповых мероприятиях. Они гораздо больше заинтересованы в чтении, письме, рисовании и т. д. Спорт или экскурсии, скорее всего, будет отсутствовать в списке их интересов. Они чувствуют себя неудобно в людных местах, и не любят неожиданных посетителей.
Хотя они не выражают своих чувств, интроверты довольно часто о них думают. Тот факт, что они предпочитают думать, прежде чем говорить, помогает им накопить обширные знания, не выставляя их на показ. Они остроумны, но им трудно шутить в компании. Они всегда обдумывают как другие будут реагировать на их действия. Интроверты могут быть очень страстными, но их страсть редко превращается в агрессию. Они достаточно терпеливы, чтобы уделять свое внимание тому или иному предмету в течение длительного времени.
Быть интровертом, расстройство личности?
Многие считают интроверсию расстройством, что не соответствует действительности. В психологии существует понятие, называемое "расстройство личности", которое имеет схожие черты. Обе концепции имеют немало отличий. В отличие от людей с расстройством личности, интроверты не страдают от панических атак, когда становится необходимо поддерживать социальные контакты. Тем не менее, некоторые психологи предполагают, что если интроверсия, начинает, мешает вашей повседневной жизни, то ее уже можно назвать расстройством личности.
В порядке вещей, найти несколько отличий между двумя интровертами. И даже один интроверт, может вести себя по разному в разных условиях. Допустим он может отображать черты интроверсии в меньшей степени, когда находится в кругу семьи, чем находясь с друзьями. В конце концов, нужно понять, что почти у всех нас есть черты обоих типов личности, экстраверсия и интроверсии, причем одна из них доминирует больше, чем другая.