Масленица к нам пришла и веселья принесла!
В чем особенность пивных блинов? Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ. Его пузырьки и создают эффект «дырочек» в блинах. Пиво играет роль хорошего разрыхлителя теста. Намного лучше соды! Также пиво влияет и на вкус. Появляется легкая горчинка и аромат дрожжей.
С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины! Ингредиенты:
200 мл. светлого пива;
200 мл молока;
130 гр муки;
2 яйца;
1-2 ч.л. сахара;
Соль по вкусу;
Масло для жарки;
Приготовление:
В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая. Небольшими порциями подсыпаем муку, помешиваем до однородности. Затем налейте пиво и последний раз перемешиваем. Тесто готово!
Наливаем чуть-чуть масла в сковороду или смазываем салом, нагреваем ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.
Выкладываем на тарелку.
Чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях после каждого блина накрываем стопку миской.
Блины на тарелке, по желанию, можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром. Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем.
Приятного аппетита!
Подписываемся на канал, будут еще рецепты!