Я честно пытался повторить рецепт Блинов с лососем, сливочным сыром и зажаренным желтком от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордилы.
Но если блины, лосось и сливочный сыр — все нормально, то вот с жареным желтком… не получилось. Сейчас, когда пишу эти строки, думаю, а может яйцо надо было сперва сварить?
Но тогда извел несколько яиц, но запанировать сырой желток так и не получилось, поэтому выкладываю простой рецепт для неопытных хозяек.
Ингредиенты
Тесто на блины:
- 250 гр - Мука
- 700 гр - Молоко
- 3 шт - Яйцо
- 15 гр - Сахар
- 5 гр - Соль
- 1 гр - Уксус
- 50 гр - Сливочное масло
Начинка:
- 50 гр - Сыр сливочный
- 50 гр - Лосось
Как готовить
- Чтобы приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков.
- Отпечь блины на сливочном масле с двух сторон.
- Готовый блин смазать сливочным сыром, положить слайсы слабосоленого лосося и завернуть в рулет.
- Срезать края и порезать по диагонали, выложить на тарелку.