Найти тему
Все о русской кухне

Блины рецепт №12. С лососем и сливочным сыром

Оглавление

Я честно пытался повторить рецепт Блинов с лососем, сливочным сыром и зажаренным желтком от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордилы.

Но если блины, лосось и сливочный сыр — все нормально, то вот с жареным желтком… не получилось. Сейчас, когда пишу эти строки, думаю, а может яйцо надо было сперва сварить?

Но тогда извел несколько яиц, но запанировать сырой желток так и  не получилось, поэтому выкладываю простой рецепт для неопытных хозяек.

Ингредиенты

Тесто на блины:

  • 250 гр - Мука
  • 700 гр - Молоко
  • 3 шт - Яйцо
  • 15 гр - Сахар
  • 5 гр - Соль
  • 1 гр - Уксус
  • 50 гр - Сливочное масло

Начинка:

  • 50 гр - Сыр сливочный
  • 50 гр - Лосось

Как готовить

  • Чтобы приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков.
  • Отпечь блины на сливочном масле с двух сторон.
  • Готовый блин смазать сливочным сыром, положить слайсы слабосоленого лосося и завернуть в рулет.
  • Срезать края и порезать по диагонали, выложить на тарелку.
Еда
6,93 млн интересуются