Каждая хозяйка старается подать блины именно с красной икрой, но как показывает опыт, не обязательно для блинов только икра лососевых. Очень вкусна икра и других рыб, а если вы хотите, чтобы ваши гости поняли, что у каждой рыбы свой вкус икры, то приготовьте блины с тремя разными видами икры, как это сделал концепт-шеф новиковского ресторана «Сыроварня» Сергей Носов.
Ингредиенты
- 1 ст.л - Сахар
- 1 ч.л - Соль
- 500 мл - Молоко
- 280 гр - Мука
- 3 ст.л - Растительное масло для жарки
- 30 гр - Икра щуки
- 30 гр - Икра сига
- 30 гр - Икра форели
- 50 гр - Сметана
Как готовить
- Для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.
- Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.
- Подается с тремя видами икры – щуки, сига и форели и со сметаной.