Ингредиенты:
75 г муки
125 мл молока
125 мл сливок 20% комнатной температуры
3 яйца комнатной температуры
30 г сливочного масла
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
щепотка соли
Молоко с маслом, солью и всем сахаром довести до кипения. Снять с огня, просеять всю муку и тщательно размешать до однородной каши деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Вернуть кастрюлю на плиту ещё на 1 минуту и заварить шар теста до отставания от стенок и дна с образованием на них тонкой корочки теста. Просто в течение минуты разминать и переворачивать ложкой тесто.
Через минуту снять с огня, переложить тесто в чашу миксера и дать немного остыть до тёплого состояния, чтобы яйца, которые мы добавим, не заварились.
Яйца в отдельной емкости слегка подбить до однородности. Вливать их в 3-4 захода в тесто, тщательно вымешивая на скорости выше средней, чтобы не оставалось комочков. Затем добавить в два приема сливки, так же тщательно вымешивая. Если в конце замеса вам кажется, что все же осталось много маленьких комочков (иногда случается), то протрите тесто через мелкое сито.
Подготовленное тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Вафельницу тщательно разогреть и один раз перед первой вафлей смазать растительным маслом.
Тесто поднимается очень сильно, поэтому заполнять вафельницу тестом, нужно нужно будет приноровиться.
Время выпечки зависит от вафельницы.
Ориентируйтесь на ровный,тёмно-золотистый цвет, примерно это минут 10.