Найти тему
Здоровье и рецепты!

Тыквенный кекс.

750 г мякоти тыквы
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

-2

-3

-4

-5

-6

Как готовить:

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, положить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме выпечка, можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагреть до полного растворения сахара.

3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

4. Духовку разогреть до 190 градусов, большую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

5. Выпекать 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.
Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Понравилась ? Поставь Лаик и подпишись на канал!!!