750 г мякоти тыквы
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, положить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме выпечка, можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагреть до полного растворения сахара.
3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
4. Духовку разогреть до 190 градусов, большую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.
Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Понравилась ? Поставь Лаик и подпишись на канал!!!