Наше новогоднее путешествие началось с беглого осмотра Парижа + Саша открыл свой 3-х летний шенген и добавил еще одну страну в копилочку. Времени на осмотр этого прекрасного города, который сначала не "вошёл", всего 6 часов, а планов и меток в maps.me и того больше.
Париж встретил нас пасмурным небом и дождиком, который в конечном итоге усилился. Но ничего не могло остановить нас в достижении наших целей 😄
До центра города (станция метро Saint Michel) мы добрались из аэропорта на электричке за 30 минут (10.30 евро с 👃). Выйдя на нужной станции метро, мы увидели Собор Парижской Богоматери или Notre Dame de Paris, который привлек наше внимание и заставил фотографироваться на все, имеющиеся у нас, приборы. Боевой настрой только укрепился и мы двинулись на осмотр достопримечательностей.
Собор Парижской Богоматери или Notre Dame de Paris
Собор Парижской Богоматери прекрасен во всех отношениях. Поражает своей красотой и количеством туристов, желающих посетить его. Мы пытались найти конец очереди, но только после нескольких попыток стало понятно, что в том месте, в котором мы ждали, была только ее середина. Потеряв всякую надежду, мы хотели отправиться на осмотр других достопримечательностей, но очередь уж очень быстро двигалась, что не могло не подкупать. Поэтому мы решили постоять, чтобы войти внутрь. Вход в собор бесплатный, а подняться на башню можно за 8 евро. Очередь продвигалась очень быстро и заняла всего 10 минут.
Собор внутри ещё более красив, благодаря витражам, которых и не видно снаружи. Правда, толпы снующих туристов, не давали насладиться атмосферой этого древнего здания, на строительство которого было потрачено более 200 лет. Думаю, что было бы очень здорово остаться наедине с самим собой в соборе.
Замок Консьержери
Следующей нашей точкой был Лувр. Мы не были столь оптимистичны, чтобы думать, что мы попадаем в него. Билеты лучше всего покупать заранее, чтобы не стоять часами в очереди. Поэтому мы решили задеть несколько отмеченных точек на карте по дороге к Лувру.
Первой достопримечательностью был замок Консьержери, некогда бывший резиденцией королей (вход 8 евро). Но это место известно и знаменито не этим, а тюрьмой, в которой в 1793 году провела последние 77 дней своей жизни Мария-Антуанетта. После этого она была отправлена на эшафот. В замке есть готические залы с огромными каминами и кухонный павильон, но до сих пор камера Марии-Антуанетты самое посещаемое место.
Через реку напротив расположены 2 театра и площадь Шатле, но времени на то, чтобы заглянуть внутрь у нас было совсем немного.
Устав от толп туристов, беспрестанно фотографирующих и забывающих просто насладиться моментом, мы свернули на неприметную улицу, зашли в магазин и просто наслаждались моментом, обсуждая то, что почему-то Париж не цепляет, что мы это уже где-то видели и хотим ли мы ещё раз, а может и не раз вернуться сюда. Могу сказать точно, хотим, но больше хочется прочувствовать дух Франции. В Париже сложно осуществить это, потому что это столица, а Нормандия вполне подходит для этих целей.
Эйфелева башня
Конечно же, нашей главной целью было желание увидеть красавицу Эйфелеву башню. Сейчас сложно понять и принять, как ее создатель и жители Парижа могли говорить о том, что она портит облик сердца Франции. Пожалуй, в ней есть что-то дьявольски прекрасное, что заставляет забыть о многих других достопримечательностях, достойных внимания, и в иступлении двигаться по направлению к ней.
Париж в деталях
Надеемся, что тебе интересно путешествовать с нами по городам и странам. Если да, то жми 👍 и подписывайся на канал Trip4cent в Яндекс.Дзен.
Мы будем рады, если ты поделишься постом с друзьями. Дальше будет еще интереснее. Мы не только рассказываем о наших путешествиях, а также делимся способами делать это бюджетно.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, YouTube, Instagram и Telegram.