Зачастую нам хочется попробовать что-то новое или интересное. Обычную яичницу тоже можно приготовить по-особому, быстро, вкусно и без масла. С помощью этого метода приготовления можно очень сытно поесть, когда не хватает времени. И поможет в этом микроволновка.
Способ приготовления
И так, нам потребуется микроволновка, глубокая и плоская тарелки, крышка, все они должны быть стеклянные. Кроме яиц следует воспользоваться дополнительными ингредиентами, которые Вы предпочитаете, например, овощи, бекон или сыр.
Важно! Нельзя для использования в микроволновой печке использовать какую-либо металлическую посуду. А теперь рассмотрим разные варианты приготовления.
Яичница в чашке
Для этого возьмем керамическую чашу – лучше, если у нее будут закругленное дно – это позволит легче вынимать яичницу, ну и на вид будет интереснее с округлой формой.
В чашу разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и другие любимые вами приправы. Все хорошо взбалтываем вилочкой и, накрыв блюдцем, ставим в микроволновку, установив ее на максимальную мощность. Время приготовления в среднем занимает пару минут, готовность можно проверить по истечении времени и если потребуется поставить еще на 30-40 секунд в печь.
Достаем яичницу и оставляем на 2 минуты для остывания. Вот и все! Можете начинать есть ее из чаши или выложить.
Если готовое блюдо будет плохо отходить от краев, то в другой раз лучше смажьте их каплей растительного масла.
Совет! В эту яичницу можно добавить нарезанную колбаску, копченую курицу, бекон или горсть зеленого гороха.
Для более нежного вкуса в чашу перед взбалтыванием добавьте 2 столовые ложки сливок или молока. Приготовление займет столько же времени, подавать можно с зеленью.
Глазунья в микроволновой печи
В этом случае рекомендуем вместо чаши использовать тарелку или маленькую форму с бортиками, чтобы яичница приобрела интересный вид.
Разбив яйцо в подготовленную форму, обязательно проколите желток иглой либо ножом. Благодаря этому оно не «взорвется» при приготовлении, не стоит бояться, что оно растечется или потеряет форму, этого не произойдет. Наше блюдо прикрываем и ставим на ту же мощность на 1-1,5 минуты. Если вы не любитель жидкого желтка, тогда оставьте готовиться еще на 15-20 секунд. Очень важно следить за процессом приготовления, так как в печи все готовиться намного быстрее!
Яичница с сыром и овощами
Для этого блюда нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 2 помидора черри;
- половинка болгарского перца;
- 1 столовая ложка сливок;
- щепотка соли;
- черный молотый перец на кончике ножа;
- 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка;
- 20 г твердого сыра;
Разберем по порядку способ приготовления.
- Для начала нужно заняться овощами. При этом горошек не обязательно размораживать, помидорки черри нарезаем на две части, а болгарский перец на кубики.
- Тарелку для приготовления следует смазать маслом и сложить в нее нарезанные овощи.
- Разбиваем яйцо и добавляем в тарелку, также прокалываем яйцо, добавляем соль, перец и ложку сливок, если нет сливок, можно добавить молоко.
- Натираем сыр на терке, также можно нарезать его ломтиками, после чего выкладываем его поверх желтка, чтобы он не повредился. Прикрываем все плоской тарелкой либо крышкой, оставляем в микроволновке на 3 минуты.
Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, стоит в процессе приготовления проверять его готовность, чтобы не передержать. В другой раз Вы уже будете знать точное время.
Подаем яичницу с соевым соусом или со свежей зеленью.
Другие варианты приготовления
Чтобы ваше блюдо стало более сытным, лучше добавить в него ингредиенты, перечисленные ниже.
Мясо
Здесь подойдет что угодно, любые колбасные изделия и фарш. Важно брать только прошедший термообработку продукт, жаренный, запеченый или тушеный.
Хлеб
Нарезаем хлеб ломтиками и раскладываем их на тарелку, можно вместе с овощами, а можно и вовсе заменить их, затем заливаем все яйцом. Мякиш размокает и становится очень нежным и сочным.
Если Вы любитель более плотных консистенций, лучше использовать несдобные сухарики. Не стоит использовать сухарики из диетических хлебцов, так как из них просто получится каша, а возьмите простые сухари без добавок, таких как мак или изюм. При высокой температуре, с добавлением сливок и яйца, они будут мягче, однако их плотность сохранится.
Каша
Если у Вас остались готовые каши, к примеру, рис или гречка, можно смело добавить ее в яичницу. Для такого блюда берем 3-4 столовые ложки каши, добавляем их в тарелку, предварительно смазанную маслом. Приправив все зеленью и добавив яйцо, ставим в печь и готовим как обычно, не забыв прикрыть тарелкой.
Видео
Видите все разнообразие приготовления обычной яичницы в микроволновой печи! Попробуйте и какой-то из способов Вам обязательно понравится. А главное, что это все вкусно и полезно!
Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Спасибо за подписку на наш канал!