Найти тему
Без Хлопот и забот

3 способа приготовить яичницу в микроволновке для ленивых и голодных

Оглавление

Зачастую нам хочется попробовать что-то новое или интересное. Обычную яичницу тоже можно приготовить по-особому, быстро, вкусно и без масла. С помощью этого метода приготовления можно очень сытно поесть, когда не хватает времени. И поможет в этом микроволновка.

Способ приготовления

И так, нам потребуется микроволновка, глубокая и плоская тарелки, крышка, все они должны быть стеклянные. Кроме яиц следует воспользоваться дополнительными ингредиентами, которые Вы предпочитаете, например, овощи, бекон или сыр.

Важно! Нельзя для использования в микроволновой печке использовать какую-либо металлическую посуду. А теперь рассмотрим разные варианты приготовления.

Яичница в чашке

Для этого возьмем керамическую чашу – лучше, если у нее будут закругленное дно – это позволит легче вынимать яичницу, ну и на вид будет интереснее с округлой формой.

В чашу разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и другие любимые вами приправы. Все хорошо взбалтываем вилочкой и, накрыв блюдцем, ставим в микроволновку, установив ее на максимальную мощность. Время приготовления в среднем занимает пару минут, готовность можно проверить по истечении времени и если потребуется поставить еще на 30-40 секунд в печь.

Достаем яичницу и оставляем на 2 минуты для остывания. Вот и все! Можете начинать есть ее из чаши или выложить.

Если готовое блюдо будет плохо отходить от краев, то в другой раз лучше смажьте их каплей растительного масла.

Совет! В эту яичницу можно добавить нарезанную колбаску, копченую курицу, бекон или горсть зеленого гороха.

Для более нежного вкуса в чашу перед взбалтыванием добавьте 2 столовые ложки сливок или молока. Приготовление займет столько же времени, подавать можно с зеленью.

Глазунья в микроволновой печи

-2

В этом случае рекомендуем вместо чаши использовать тарелку или маленькую форму с бортиками, чтобы яичница приобрела интересный вид.

Разбив яйцо в подготовленную форму, обязательно проколите желток иглой либо ножом. Благодаря этому оно не «взорвется» при приготовлении, не стоит бояться, что оно растечется или потеряет форму, этого не произойдет. Наше блюдо прикрываем и ставим на ту же мощность на 1-1,5 минуты. Если вы не любитель жидкого желтка, тогда оставьте готовиться еще на 15-20 секунд. Очень важно следить за процессом приготовления, так как в печи все готовиться намного быстрее!

Яичница с сыром и овощами

Для этого блюда нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 помидора черри;
  • половинка болгарского перца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка;
  • 20 г твердого сыра;
-3

Разберем по порядку способ приготовления.

  • Для начала нужно заняться овощами. При этом горошек не обязательно размораживать, помидорки черри нарезаем на две части, а болгарский перец на кубики.
  • Тарелку для приготовления следует смазать маслом и сложить в нее нарезанные овощи.
  • Разбиваем яйцо и добавляем в тарелку, также прокалываем яйцо, добавляем соль, перец и ложку сливок, если нет сливок, можно добавить молоко.
  • Натираем сыр на терке, также можно нарезать его ломтиками, после чего выкладываем его поверх желтка, чтобы он не повредился. Прикрываем все плоской тарелкой либо крышкой, оставляем в микроволновке на 3 минуты.

Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, стоит в процессе приготовления проверять его готовность, чтобы не передержать. В другой раз Вы уже будете знать точное время.

Подаем яичницу с соевым соусом или со свежей зеленью.

Другие варианты приготовления

Чтобы ваше блюдо стало более сытным, лучше добавить в него ингредиенты, перечисленные ниже.

Мясо

Здесь подойдет что угодно, любые колбасные изделия и фарш. Важно брать только прошедший термообработку продукт, жаренный, запеченый или тушеный.

Хлеб

-4

Нарезаем хлеб ломтиками и раскладываем их на тарелку, можно вместе с овощами, а можно и вовсе заменить их, затем заливаем все яйцом. Мякиш размокает и становится очень нежным и сочным.

Если Вы любитель более плотных консистенций, лучше использовать несдобные сухарики. Не стоит использовать сухарики из диетических хлебцов, так как из них просто получится каша, а возьмите простые сухари без добавок, таких как мак или изюм. При высокой температуре, с добавлением сливок и яйца, они будут мягче, однако их плотность сохранится.

Каша

Если у Вас остались готовые каши, к примеру, рис или гречка, можно смело добавить ее в яичницу. Для такого блюда берем 3-4 столовые ложки каши, добавляем их в тарелку, предварительно смазанную маслом. Приправив все зеленью и добавив яйцо, ставим в печь и готовим как обычно, не забыв прикрыть тарелкой.

Видео

Видите все разнообразие приготовления обычной яичницы в микроволновой печи! Попробуйте и какой-то из способов Вам обязательно понравится. А главное, что это все вкусно и полезно!

Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Спасибо за подписку на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются