Предлагаем вам попробовать приготовить замечательный десерт, который нравится и взрослым, и детям, – хрустящие шоколадные вафли с лесными орешками. Они называются андрути (андруты).
Чтобы испечь такие вафли, понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – возьмем 160-170 граммов,
- сырые яички – двух штук будет достаточно,
- сахар-песок – хватит ста граммов,
- плитка черного шоколада с целыми лесными орехами – нужно 70-80 граммов,
- пекарский порошок – половина чайной ложечки,
- сливочное масло – не больше 70-ти граммов,
- свежее молоко – хватит 50-ти граммов.
Перечисленного количества продуктов достаточно, чтобы напечь андрутов на шесть порций. Прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но без долгой возни с тестом и траты времени на кухне.
Сначала взбиваем с сахарным песком наши яйца, чтобы образовалась пышная белая пена.
Шоколад натираем на терке. Или можно использовать для измельчения блендер – с применением насадки «нож».
Шоколад соединяем с молоком и сливочным маслом. Потом всю эту смесь отправляем на водяную баню, чтобы растаяла. Когда она станет комнатной температуры, вмешиваем в шоколадно-молочную смесь сахарно-яичную пену.
Потом в эту массу отправляем просеянную с пекарским порошком муку. Получается тесто для андрутов.
Выпекаем их в вафельнице. В каждый отсек, смазанный растительным маслом, выливаем полную большую ложку теста.
Каждую штучку остудим отдельно – для большего хруста. Потом складываем в горку и подаем десерт к столу.