Бодрое утро мужики!
Какое блюдо считается наиболее популярным и легко приготовляемым? Правильно! Это яичница, не путать с глазуньей. В чём разница спросите вы, а разница в технике приготовления. К примеру яичница при жарке может мыть порублена, в отличии от глазуньи которая до конца приготовления остаётся неизменной. Но давайте всё по порядку. Итак первое правило порция на одного человека составляет 2-3 яйца , хотя бывало и из десятка жарил. Перед тем как разбить яйца на сковороду их обязательно следует помыть в тёплой воде с мылом, так как на скорлупе может находиться бактерия сальмонеллёза, а встреча с этой бактерией приводит к двум неделям в инфекционном заведении.
Вариантов разрубания скорлупы есть несколько. Наиболее популярный это лёгким ударом ножа по скорлупе. Второй по популярности это ударом о борт сковородки. Но есть и третий Брутальный. Зажимаем яйцо в руке слегка надавливаем яйцо, оно лопается и содержимое выливается на сковороду, вуаля! Вся скорлупа осталась в руке, а содержимое на сковороде.
Один из моих любимых вариантов яичницы это конвертик. Для него требуется ломтик любимой колбаски и три яйца. Колбаску нарезаем кусочками и слегка обжариваем, а потом заливаем яйцами и посыпаем сыром. Когда глазунья прихватилась и белок побелел мы поддеваем половинку лопаткой и аккуратно укладываем на вторую половинку. Держим так ещё пару минут и ура всё готово. Приятного аппетита!