Сегодня среда и надо идти к теще на блины. А тем у кого пока нет тещи надо испечь самому блины и полакомиться ими. Я поделюсь с вами рецептом блинов на кефире, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты:
1 стакан кефира;
0,5 стакана молока;
2-3 столовые ложки сахара;
2 яйца;
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан муки;
щепотка соли;
пакетик ванильного сахара.
Итак, смешиваем кефир, воду, сахар, соль и постепенно добавляем муку. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в легкую пену. Желтки слегка взбить с растительным маслом и ванильным сахаром. Добавляем желтки с маслом в тесто, перемешиваем до однородного состояния. Потом аккупратно вводим взбитые белки. Даем тесту отдохнуть минут 15-20 и печем блины. А уж едим блины кто как любит, со сметаной, с вареньем, с различными начинками.
Приятного аппетита!