Найти в Дзене
всего понемногу

Блины на молоке, Масленица

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую миску и высушите ее. Разбейте в нее два куриных яйца, внесите соль и сахар. Поскольку мне понравился вараинт сладких блнов, я сахарка кладу всегда побольше, чтобы они не казались такими пресными. Но, если вы будете делать мясные начинки, то сахара не берите слишком много.

2. Взбейте венчиком яичную массу, чтобы образовалась пенка на поверхности. Затем влейте молоко, его можно немножечко подогреть или же можно заранее его достать из холодильника и чтобы оно приняло комнатную температуру. Разболтайте массу венчиком и начните постепенно вносить частями пшеничную муку.

-2

3. Аккуратно и не спеша проделайте эту процедуру, причем муку вам необходимо будет просеять через сито, делать это можно прямо над миской.

-3

4. Размешайте эту яичную смесь до довольно крутого состояния, чем гуще вы заведете, тем больше воды вам потом потребуется, чтобы разбавить тесто, ну и соответственно больше вкусняшек выйдет, но не переусердствуйте всему есть предел). Точные пропорции я вам дала в описании ингредиентов.

Ах, да про растительное масло не забудьте, его тоже внесите ко всем продуктам в миску.

-4

Итак, тесто стало немножечко тугим и вот теперь заварите его кипятком и начните мешать и мешать, пока она не станет консистенцией, как жидкие сливки.

Тадам, приступайте к выпеканию. Раскалите сковородочку на среднем огне, смажьте ее поверхность маслицем и только после этого вылейте поварешку жидкого и блестящего теста, делайте круговые движения , чтобы вся масса равномерно и тонким слоем растеклась по сковороде.

Это занятие довольно увлекательное, готовится час, а съедается за раз))). Жарьте с двух сторон до приятно красивой позолоченной корочки.

5. А после зовите всех своих приятелей и домочадцев на дегустацию и приступайте все дружно к поеданию.

-5

Вкусный рецепт на дрожжах

Возможно вы поклонник чего-то оригинального и не слишком простого. Вам больше нравится кружевное и ажурное нежели, чем все обыденное, тогда вам по вкусу придется этот вариант, из которого выйдет просто обалденные и прекрасные пузырчатые блины. Именно за такими гоняется большинство из нас.сухие дрожжи — 1 пакетик или 10 г

молоко — 3 ст.

куриные яйца — 3 шт.

мука — 500 г

сахар — 2 ст.л

соль — 1 ч.л

растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Поскольку рецепт будет дрожжевым, вам придется сделать опару. Поэтому вам нужно в первую очередь подогреть молоко на плите, чтобы оно стало теплым, и разделить его напополам. После в одну половинку (1-1,5 ст.) всыпьте сухие дрожжи. Чтобы они хорошо начали свою работу нужно их побаловать, для этого добавьте сахарный песок и соль.

2. Накройте миску крышкой и отодвиньте в сторонку, чтобы смесь постояла и сверху появилась шапочка, времени это много займет в районе 10 минут.

3. После истечении времени замесите тесто, внесите в молоко муку и куриные яйца. Размешайте и далее вливайте оставшееся молоко, чтобы консистенция разжидилась и стало однородной по своей структуре. В самом конце влейте растительное масло 2 столовые ложки.

-6

4. Теперь дайте готовому тесту подойти 3-4 раза в теплом месте.5. Перед самой жаркой сковородку смажьте сливочным маслом и хорошо раскалите. Жарьте на среднем огне, с двух сторон чтобы каждый такой блинчик хорошо пропекся и стал румяным и золотым. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются