Найти тему
FOODMAN.CLUB

Котлеты по-киевски классические

Оглавление

У котлеты по-киевски много историй….. Наверное, истинного происхождения мы уже никогда не узнаем. Но это не мешает нам приготовить дома и наслаждаться сочной вкусной котлетой из куриного филе на косточке с ароматным маслом!

Ингредиенты

  • Куриное филе с костью 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Панировочные сухари 150 грамм
  • Сок лимона 100мл
  • Цедра 1го лимона
  • 3 яйца
  • 2ст.л муки
  • черный перец 10 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп 50 грамм

Шаги

  • Приготовим ароматное масло для начинки. Сливочное масло нужно довести до мягкости при комнатной температуре. Пучок укропа порубить, снять цедру с 1го лимона и выжать сок половинки лимона (примерно 100 мл),выдавить 2 зубчика чеснока через пресс и с помощью кухонного комбайна смешать все в однородную массу. На пищевую пленку выложить масло и сформировать колбаску. Свернуть и отправить в морозилку.
  • Вторым этапом нужно приготовить льезон. Для этого 3 яйца нужно смешать с 2ст.л муки и водой 50мл, черным перцем, тщательно взбить.
  • Разделать курицу. Нужно от тушки отделить 2 филе грудки с косточкой. Также отделить от большого филе малое — в него мы завернем масло. Филе нужно хорошо отбить, но аккуратно, не допуская разрывов.
  • В отбитое внутренне филе плотно завернуть масло (примерно 60-100 грамм кусочек).
  • Сверток с маслом плотно завернуть во внешнее отбитое филе.
  • Сформированную котлету обмакнуть в льезон, обвалять в муке, обмакнуть снова в льезон и обвалять в сухарях.
  • Отправить готовые котлеты в холодильник на минут 20.
  • Обжарить котлеты в масле до золотистости и отправить в духовку при 180 градусах на 15-17 минут.
  • Подавать с картофельным пюре или драниками и салатом.

Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/kotlety-po-kievski-klassicheskie/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!