У котлеты по-киевски много историй….. Наверное, истинного происхождения мы уже никогда не узнаем. Но это не мешает нам приготовить дома и наслаждаться сочной вкусной котлетой из куриного филе на косточке с ароматным маслом!
Ингредиенты
- Куриное филе с костью 400 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Панировочные сухари 150 грамм
- Сок лимона 100мл
- Цедра 1го лимона
- 3 яйца
- 2ст.л муки
- черный перец 10 гр
- 2 зубчика чеснока
- Укроп 50 грамм
Шаги
- Приготовим ароматное масло для начинки. Сливочное масло нужно довести до мягкости при комнатной температуре. Пучок укропа порубить, снять цедру с 1го лимона и выжать сок половинки лимона (примерно 100 мл),выдавить 2 зубчика чеснока через пресс и с помощью кухонного комбайна смешать все в однородную массу. На пищевую пленку выложить масло и сформировать колбаску. Свернуть и отправить в морозилку.
- Вторым этапом нужно приготовить льезон. Для этого 3 яйца нужно смешать с 2ст.л муки и водой 50мл, черным перцем, тщательно взбить.
- Разделать курицу. Нужно от тушки отделить 2 филе грудки с косточкой. Также отделить от большого филе малое — в него мы завернем масло. Филе нужно хорошо отбить, но аккуратно, не допуская разрывов.
- В отбитое внутренне филе плотно завернуть масло (примерно 60-100 грамм кусочек).
- Сверток с маслом плотно завернуть во внешнее отбитое филе.
- Сформированную котлету обмакнуть в льезон, обвалять в муке, обмакнуть снова в льезон и обвалять в сухарях.
- Отправить готовые котлеты в холодильник на минут 20.
- Обжарить котлеты в масле до золотистости и отправить в духовку при 180 градусах на 15-17 минут.
- Подавать с картофельным пюре или драниками и салатом.
Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/kotlety-po-kievski-klassicheskie/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!