Лимонный десерт- это великолепное угощение, которое несомненно понравится Вам и Вашей половинке. Эту сладость лучше сделать заранее, за 3-4 часа до употребления, чтобы он постоял в холодильнике. Охлажденный десерт понравится вам намного больше!
Ингредиенты:
- 18 перепелиных яиц
- 150 г сахара
- 300 г лимонов
- 250 мл сливок 33–35%
- 10 г желатина
Приготовление:
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
- Сливки взбить с 50 г сахара.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара.
- Белки взбить с 50 г сахара.
- Смешать желтки и желатин.
- Добавить сок, перемешать.
- Добавить сливки, перемешать.
- Добавить белки, аккуратно перемешать.
- Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.