Найти в Дзене
Ноль сомнений

Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Секретный ингредиент!

В этот раз я буду готовить маринованную скумбрию. Но это будет не простой рецепт маринованной скумбрии, а немножко необычный в результате этого рецепта мы должны получить скумбрию немножко золотистого цвета - имитацию копчения. Для этого рецепта нам потребуется: Скумбрия (скумбрию очищаем от внутренностей и удаляем жабры, это необязательное условие, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, может получится немножко с горчинкой) Еще для этого рецепта нам потребуется луковая шелуха и наш секретный ингредиент - заварка черного чая (именно благодаря чаю наша скумбрия получается как копчёная), на 3 литра рассола, я взял 7 чайных ложек заварки черного чая (обычный черный чай не ароматизированный) Также потребуется 4 листика лаврушки, по чайной ложки смеси перцев - обычного черного перца и красного, две гвоздики и 5 горошин душистого перца. Для приготовления рассола потребуется соль и сахар, в принципе рассол можно приготовить по тому же самому рецепту, что и

В этот раз я буду готовить маринованную скумбрию. Но это будет не простой рецепт маринованной скумбрии, а немножко необычный в результате этого рецепта мы должны получить скумбрию немножко золотистого цвета - имитацию копчения.

Для этого рецепта нам потребуется:

Скумбрия (скумбрию очищаем от внутренностей и удаляем жабры, это необязательное условие, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, может получится немножко с горчинкой)

Еще для этого рецепта нам потребуется луковая шелуха и наш секретный ингредиент - заварка черного чая (именно благодаря чаю наша скумбрия получается как копчёная), на 3 литра рассола, я взял 7 чайных ложек заварки черного чая (обычный черный чай не ароматизированный) Также потребуется 4 листика лаврушки, по чайной ложки смеси перцев - обычного черного перца и красного, две гвоздики и 5 горошин душистого перца.

-2

Для приготовления рассола потребуется соль и сахар, в принципе рассол можно приготовить по тому же самому рецепту, что и для малосольной селедочки - на 1 л воды я возьму 3 столовых ложки с горкой соли и полторы столовых ложки с горкой с сахаром. Ставим воду на плиту добавляем сахар и соль, приправы исключая луковую шелуху и заварку их мы добавим чуть позже.

Пока вода не закипела добавляем на 3 л 9 столовых и четыре с половиной ложки сахара и также добавляем все наши приправы.

Когда рассол закипел дадим покипеть, ему еще примерно 5 минут, настало время добавлять луковою шелуху и чайную заварку.

-3

Кипятим рассол ещё примерно 3 минуты пока он не приобретёт чайный, приятный цвет. Выключаем и оставляем остывать, заливать скумбрию мы будем прохладным рассолом, ни в коем случае не горячим и теплым из-за этого рыба может получится рыхлой. Перекладываем рыбу в ёмкость (подойдет банка, кастрюля) и заливаем нашу скумбрию через сито остывшим рассолом.

-4

Отправляем в холодильник на 3-4 дня. Вот такая красивая и вкусная рыбка получается! Приятного аппетита!

-5

Ставьте палец вверх, чтобы не потерять рецепт, и подписывайтесь на наш канал!

Другие подборки

Сухарики из хлеба с чесноком для ленивых! Очень простой рецепт
Доступный рецепт имбирно-можжевеловой настойки на самогоне!
Настойка графа Разумовского на самогоне!