В этот раз я буду готовить маринованную скумбрию. Но это будет не простой рецепт маринованной скумбрии, а немножко необычный в результате этого рецепта мы должны получить скумбрию немножко золотистого цвета - имитацию копчения. Для этого рецепта нам потребуется: Скумбрия (скумбрию очищаем от внутренностей и удаляем жабры, это необязательное условие, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, может получится немножко с горчинкой) Еще для этого рецепта нам потребуется луковая шелуха и наш секретный ингредиент - заварка черного чая (именно благодаря чаю наша скумбрия получается как копчёная), на 3 литра рассола, я взял 7 чайных ложек заварки черного чая (обычный черный чай не ароматизированный) Также потребуется 4 листика лаврушки, по чайной ложки смеси перцев - обычного черного перца и красного, две гвоздики и 5 горошин душистого перца. Для приготовления рассола потребуется соль и сахар, в принципе рассол можно приготовить по тому же самому рецепту, что и
Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Секретный ингредиент!
13 февраля 201813 фев 2018
19,2 тыс
1 мин