Найти тему
my.salatik

Все ведь знают, что путь к мужчине лежит через желудок? Поетому я подготовила сочный а главное полезный шашлык!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 порции.

говяжья печень 800 г

сало 200 г сметана 20%

3 ст. л. соевый соус

3 ст. л. соль

1 ч. л. зелень

2 пучка

ШАГ 1

Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
ШАГ 1 Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
ШАГ 2

Нарезаем зелень — лук и укроп.
ШАГ 2 Нарезаем зелень — лук и укроп.
ШАГ 3

В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
ШАГ 3 В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
ШАГ 4

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
ШАГ 5

Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
ШАГ 5 Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
ШАГ 6

Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
ШАГ 6 Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
ШАГ 7

Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
ШАГ 8

Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
ШАГ 8 Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
ШАГ 9

Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
ШАГ 9 Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
ШАГ 10

Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
ШАГ 10 Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
ШАГ 11

Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
ШАГ 11 Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
-12

Подаем шашлык с пылу, с жару. Приятного аппетиту!