Найти тему
Incredible cook

Red Velvet

Оглавление

День влюбленных не просто праздник. А ещё один способ приятно удивить свою вторую половинку. А с тортом Красный бархат - это будет сделать гораздо проще. Хоть и придется повозиться. Но результат несомненно не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для коржей:

250 г муки
50 г кукурузного крахмала
300 г сахарной пудры
2 яйца
1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 6-9%
80 г сливочного масла
30 г растительного масла
240 мл кефира
1 ст.л. жидкого красного красителя
1 ч.л. ванильного экстракта

Ингредиенты для крема:

400 г сливочного сыра
200 г маскарпоне
200 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок 33%

Шаг 1

-2

Просеиваем в чашку муку, крахмал, соль, соду, какао.

Шаг 2

-3

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло нужно достать из холодильника заранее.

Шаг 3

-4

Добавляем растительное масло.

Шаг 3

-5

Добавляем яйца. По одному. Хорошенько все перемешивая миксером или венчиком.

Шаг 4

-6

Вливаем ваниль. И снова перемешиваем.

Шаг 5

-7

Теперь краситель. Перемешиваем что бы получился ярко красный цвет. Лучше переборщить с красителем, так как в духовке цвет всегда спадает.

Шаг 6

-8

Поочередно, в три, четыре подхода вмешиваем сухую смесь.

Шаг 7

-9

И так же кефир, чередуя с мучной смесью. В последнюю порцию кефира выливаем уксус. И заканчиваем вымешивать тесто. Духовка уже разогревается до 180 градусов.

Шаг 8

-10

Выливаем тесто в форму. У меня диаметр 24 см. Поэтому я запекал в один прием. Так же можно использовать форму 20 см, тогда выпекать придется в 2 - 3 подхода, одинаково разделив тесто. Желательно на весах. Выпекается корж 30 - 40 минут. Готовность легко проверить погружением зубочистки в середину. Она должна выходить абсолютно сухой. Остывать корж должен при комнатной температуре. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9

-11

Утром достаем корж, и срезаем с него неровную верхушку. И делим его пополам.

Шаг 10

-12

Из верхушки вырезаем декор. Отлично подойдет форма для печенья. Оставшееся обрезки нужно раскрошить для того что бы украсить бока торта.

Шаг 11

-13

Для крема сливочный сыр и маскарпоне смешиваем в миске.

Шаг 12

-14

В другой таре взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Что бы сливки взбились, они должны быть очень холодными. Так же можно охладить чашку.

Шаг 13

-15

Во взбитые сливки постепенно добавляем сыр. И перемешиваем до однородности.

Шаг 14

-16

Всё готово, осталось только собрать торт. Если коржа два, крем можно легко поделить на две части, но нужно оставить немного на бока. Выкладываем и равномерно распределяем. . Крошкой из обрезков обсыпаем бока, удобнее это делать силиконовой кисточкой. Сверху выкладываем вырезанные сердечки. И отправляем торт ненадолго в холодильник, что бы крем застыл.

-17

Красный бархат готов.

Еда
6,93 млн интересуются