День влюбленных не просто праздник. А ещё один способ приятно удивить свою вторую половинку. А с тортом Красный бархат - это будет сделать гораздо проще. Хоть и придется повозиться. Но результат несомненно не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для коржей:
250 г муки
50 г кукурузного крахмала
300 г сахарной пудры
2 яйца
1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 6-9%
80 г сливочного масла
30 г растительного масла
240 мл кефира
1 ст.л. жидкого красного красителя
1 ч.л. ванильного экстракта
Ингредиенты для крема:
400 г сливочного сыра
200 г маскарпоне
200 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок 33%
Шаг 1
Просеиваем в чашку муку, крахмал, соль, соду, какао.
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло нужно достать из холодильника заранее.
Шаг 3
Добавляем растительное масло.
Шаг 3
Добавляем яйца. По одному. Хорошенько все перемешивая миксером или венчиком.
Шаг 4
Вливаем ваниль. И снова перемешиваем.
Шаг 5
Теперь краситель. Перемешиваем что бы получился ярко красный цвет. Лучше переборщить с красителем, так как в духовке цвет всегда спадает.
Шаг 6
Поочередно, в три, четыре подхода вмешиваем сухую смесь.
Шаг 7
И так же кефир, чередуя с мучной смесью. В последнюю порцию кефира выливаем уксус. И заканчиваем вымешивать тесто. Духовка уже разогревается до 180 градусов.
Шаг 8
Выливаем тесто в форму. У меня диаметр 24 см. Поэтому я запекал в один прием. Так же можно использовать форму 20 см, тогда выпекать придется в 2 - 3 подхода, одинаково разделив тесто. Желательно на весах. Выпекается корж 30 - 40 минут. Готовность легко проверить погружением зубочистки в середину. Она должна выходить абсолютно сухой. Остывать корж должен при комнатной температуре. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9
Утром достаем корж, и срезаем с него неровную верхушку. И делим его пополам.
Шаг 10
Из верхушки вырезаем декор. Отлично подойдет форма для печенья. Оставшееся обрезки нужно раскрошить для того что бы украсить бока торта.
Шаг 11
Для крема сливочный сыр и маскарпоне смешиваем в миске.
Шаг 12
В другой таре взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Что бы сливки взбились, они должны быть очень холодными. Так же можно охладить чашку.
Шаг 13
Во взбитые сливки постепенно добавляем сыр. И перемешиваем до однородности.
Шаг 14
Всё готово, осталось только собрать торт. Если коржа два, крем можно легко поделить на две части, но нужно оставить немного на бока. Выкладываем и равномерно распределяем. . Крошкой из обрезков обсыпаем бока, удобнее это делать силиконовой кисточкой. Сверху выкладываем вырезанные сердечки. И отправляем торт ненадолго в холодильник, что бы крем застыл.
Красный бархат готов.