Как думаете банки работают во благо населения или себя? Приведем небольшой пример для сравнения.
Банки – это большие и хитрые организации. Пока одни люди из JP Morgan Chase запрещают покупать криптовалюту по кредиткам, другие люди из JP Morgan выпускают 71-страничный отчет, в котором говорится, что криптовалюта никуда не денется, и что ее покупка – отличная возможность для диверсификации портфелей инвесторов.
Конечно, здесь есть хитрость. Просто они не хотят чтобы обычные граждане становились инвесторами, а тем, кто и так уже богат, как бы намекают – покупайте, покупайте.
В этом же отчете сообщается, что JP Morgan собирается в будущем вводить свою собственную криптовалюту FedCoin. Но его «беспокоит, что монета может быть куплена небанковскими организациям, которые таким образом могут получить контроль над балансом ФРС, а это может поставить под угрозу экономическую и социально важную финансовую функцию коммерческих банков».
Интересно, о чем это они говорят как о социально важной функции банков? Уж не о том ли, чтобы давать кредиты под огромные проценты?
Словом, в отчете видно, что банки не хотят упускать потенциальную выгоду от криптовалют, но хотят, чтобы эта выгода была «диверсифицирована между своими», а иначе криптовалюта их просто потопит. Так разве не для этого она и создавалась изначально? Разве не для того, чтобы избавить мир от посредников?
Долой банковские структуры! Мир идет к децентрализации и криптовалюте, которая будет контролироваться всеми участниками рынка.