Найти тему
Все о русской кухне

Блины №8. С жареной куриной печенью

Оглавление

Очень часто для начинки блинов использую куриную печень, протертую через мясорубку или пробитую блендером, но гораздо вкуснее приготовить блины с кусочками куриной печени, этот рецепт появился на свет по мотивам рецепта Юрия Ламонова из «Шотландской клетки» Блины с ливером.

Не буду приводить вес в граммах, каждый решает сам, сколько приготовить.

Главное правило: лука и печени надо брать в соотношении 1:2. Печени в два раза больше, чем лука.

И второе правило — все должно быть порезано мелкими кубиками.

1.

-2

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле.

2.

-3

Печень нарезать примерно таким же кубиком и добавить к луку.

3.

-4

Быстро обжарить не очень часто перемешивая, чтобы печень успела поджарится. Долго жарить не надо!!! Чтобы не пересушить печень.

 Это может Вам пригодится.
Полезные советы при выпечке блинов:

Рецепт блинов, которые всегда получаются
-5
Как сделать мешочки из блинов
-6
53+1 советы как печь блины
-7
Еда
6,93 млн интересуются