Шеф-повара иностранцы, которые много лет работают в Москве уже прекрасно знаю, что ближе к концу зимы надо начинать печь блины. Русские отмечают Масленицу, это так же неизбежно, как и встреча Нового года.
Сегодня — рецепт блинов в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Black Thai» с начинкой из манго.
Хотя, манго в наших магазинах продаются круглый год. Главное с манго, если купили его зеленым — жать созреть.
Совет: Зеленые манго быстрее созреют, если проложить их в бумажный пакет с бананами.
Ингредиенты
- 3 шт - Яйца
- 55 гр - Сахар
- 150 гр - Мука
- 2 гр - Соль
- 35 гр - Масло растительное
- 2 гр - Ванилин
- 500 гр - Молоко
- 40 гр - Пюре манго
- 50 гр - Сливки взбитые
Крем заварной – 120г
- 250 гр - Молоко
- 50 гр - Сахар
- 2 шт - Яйца
- 30 гр - Масло сливочное
Как готовить
Блины
- Тесто для блинов: взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, добавить муку, соль, масло растительное, ванилин, всё соединить и добавить теплое молоко.
Обжарить с двух сторон.
Заварной крем
- Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока.
- В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня.
- С косточки манго срезать мякоть. Часть нарезать мелкими кубиками, а остальное пробить в блендере.
- На готовые сладкие блинчики выложить крем из манго (пюре манго, крем заварной, сливки) и собираем блинчики в виде мешочков.
- При подаче на дно тарелки наливаем соус из манго ( пюре манго, кусочки свежего манго ) и выкладываем готовые блины.
- Украшаем блюдо веточкой мяты.
Это может Вам пригодится.
Полезные советы при выпечке блинов:
Рецепт блинов, которые всегда получаются
Как сделать мешочки из блинов
53+1 советы как печь блины