Найти тему
Все о русской кухне

Блины №7. С манго

Оглавление

Шеф-повара иностранцы, которые много лет работают в Москве уже прекрасно знаю, что ближе к концу зимы надо начинать печь блины. Русские отмечают Масленицу, это так же неизбежно, как и встреча Нового года.

Сегодня — рецепт блинов в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Black Thai» с начинкой из манго.

Хотя, манго  в наших магазинах продаются круглый год. Главное с манго, если купили  его зеленым — жать созреть.

Совет: Зеленые манго быстрее созреют, если проложить их в бумажный пакет с бананами.

Ингредиенты

  • 3 шт - Яйца
  • 55 гр - Сахар
  • 150 гр - Мука
  • 2 гр - Соль
  • 35 гр - Масло растительное
  • 2 гр - Ванилин
  • 500 гр - Молоко
  • 40 гр - Пюре манго
  • 50 гр - Сливки взбитые

Крем заварной – 120г

  • 250 гр - Молоко
  • 50 гр - Сахар
  • 2 шт - Яйца
  • 30 гр - Масло сливочное

Как готовить

Блины

  • Тесто для блинов: взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, добавить муку, соль, масло растительное, ванилин, всё соединить и добавить теплое молоко.
    Обжарить с двух сторон.

Заварной крем

  • Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока.
  • В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня.
  • С косточки манго срезать мякоть. Часть нарезать мелкими кубиками, а остальное пробить в блендере.
  • На готовые сладкие блинчики выложить крем из манго (пюре манго, крем заварной, сливки) и собираем блинчики в виде мешочков.
  • При подаче на дно тарелки наливаем соус из манго ( пюре манго, кусочки свежего манго ) и выкладываем готовые блины.
  • Украшаем блюдо веточкой мяты.

Это может Вам пригодится.
Полезные советы при выпечке блинов:

Рецепт блинов, которые всегда получаются
-2
Как сделать мешочки из блинов
-3
53+1 советы как печь блины
-4
Еда
6,93 млн интересуются