Найти тему
Все о русской кухне

Блины № 6. С лососем и укропным муссом

Оглавление

Рецепт «Блины с лососем и укропным муссом» от шеф-повара Рестобара «Прожектор» (2015 год) Максима Мясникова

Ингредиенты

  • 2 шт Яйцо куриное
  • 1000 Молоко
  • 400 Мука
  • 12 Соль
  • 80 Сахар
  • 50 Масло сливочное
  • 500 Морковь - сок
  • 30 Масло растительное
  • 20 Огурцы
  • 1 шт Томаты Черри
  • 10 Икра красная
  • 70 Лосось
  • 30 Варенье хвойное

Как готовить

  • Готовим блины
    Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.

    Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины.
  • Зелень ошпарить измельчить блендером и выжить из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром добавить сок зелени перемешать и посолить.
  • Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 С0 5 мин
  • Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа.

Рецепт блинов, которые всегда получаются
-2
Еда
6,93 млн интересуются