Рецепт «Блины с лососем и укропным муссом» от шеф-повара Рестобара «Прожектор» (2015 год) Максима Мясникова
Ингредиенты
- 2 шт Яйцо куриное
- 1000 Молоко
- 400 Мука
- 12 Соль
- 80 Сахар
- 50 Масло сливочное
- 500 Морковь - сок
- 30 Масло растительное
- 20 Огурцы
- 1 шт Томаты Черри
- 10 Икра красная
- 70 Лосось
- 30 Варенье хвойное
Как готовить
- Готовим блины
Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.
Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины. - Зелень ошпарить измельчить блендером и выжить из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром добавить сок зелени перемешать и посолить.
- Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 С0 5 мин
- Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа.
Рецепт блинов, которые всегда получаются